JAKARTA - Untuk bisa seleksi lolos dan memperkuat lini sayap Timnas Indonesia U-19, diakui Figo Sapta tidaklah mudah. Hal itu diungkapkan gelandang sayap Persija Jakarta U-20 tersebut dalam laman resmi Persija, Selasa (4/8/20).
Figo yang saat ini sedang mengikuti pemusatan latihan atau training camp (TC) bersama ke-43 pemain Timnas U-19 lainnya, mengatakan sulitnya untuk memburu satu tempat di lini sayap. Terlebih banyak pemain berkualitas yang dipanggil oleh pelatih Shin Tae-Yong di posisi tersebut. Sebut saja Irfan Jauhari, Supriadi, Fajar Fathur Rachman, Khairul Imran Zakiri, termasuk rekannya di Persija, Sandi Arta Samosir.
Hal ini membuat persaingan berebut posisi semakin sengit. Namun Figo menganggap normal persaingan untuk posisinya di skuat Garuda Muda. Figo menganggap persaingan membuat kualitas timnas U-19 semakin bagus dan justru ia termotivasi akan persaingan tersebut. "Di sayap Timnas saat ini ada nama-nama seperti Irfan, Fajar, Supriadi, Zakiri dan tentunya Sandi memang tidak mudah," kata Figo.
"Tapi saya akan berusaha keras untuk lolos karena target saya itu. Saya sendiri juga bisa bermain diposisi lain. Biasanya saya juga bisa bermain diposisi gelandang,” lanjutnya.
Saat ini Figo masih menunggu latihan perdana Tim Nasional Indonesia di Stadion Madya, Gelora Bung Karno, Jakarta yang mengalami penundaan sebanyak dua kali dengan alasan menunggu hasil swab test. Sebelumnya, latihan perdana anak asuh Tae-Yong direncanakan pada 25 Juli lalu namun ditunda hingga Sabtu (1/8/20). Namun TC kembali ditunda dan hingga kini belum ada kepastian tanggal dimulainya pemusatan latihan. (junius/ruh)
Sepak Bola
Figo Akui Persaingan Perebutan Lini Sayap Timnas U-19 Ketat
Selasa 04 Agu 2020, 17:47 WIB