Ilustrasi

Jakarta

Warga Keluhkan Jalan Parangtritis Ancol Jadi Tempat Parkir Truk di Malam Hari

Senin 03 Agu 2020, 13:40 WIB

JAKARTA – Sepanjang  Jalan Parangtritis, Ancol, Pademangan, Jakarta Utara, berubah menjadi tempat parkir truk dan mobil-mobil boks pada malam hari.  Kondisi ini, mengakibatkan jalan yang harusnya dua jalur hanya bisa terpakai satu jalur. 

Kondisi jalan yang berubah menjadi tempat parkir tersebut, banyak dikeluhkan warga terlebih pengguna jalan. Mereka minta petugas Dishub Jakarta Utara , untuk menindak lanjuti dengan melakukan penertiban. 

Sebelumnya, keluhan juga sama seperti disampaikan warga melalui redaksi Pos Kota. Isinya; "Mohon Dishub untuk menderek truk maupun mobil-mobil bok yang kerap parkir di pinggir Jalan Parangtritis, Ancol. Karena jalan menyempit hanya bisa dilalui satu jalur". (0815617×××)

Menanggapi keluhan tersebut, Kepala Satuan Pelaksana (Kasatpel) Perhubungan Kecamatan Pademangan, Zulkifli mengatakan, akan menindaklanjuti lapor dan melakukan inspeksi terlebih dulu. Pasalnya, jam dinas anggota hanya sampai pukul 20:00 WIB. 

"Kalau memang malam hari harusnya wilayah (pengawasannya) , tapi biar kami lakukan pengecekan lebih dahulu. Dan pada dasarnya , bila memang ada pelanggaran dimana bahu jalan tidak diperbolehkan untuk parkir kita akan lakukan tindakan," tegasnya.  (deny/tri)

Tags:
wargakeluhkanjalan parangtritisancoljadi tempat parkirparkir truktrukdi malam hari

Reporter

Administrator

Editor