Gubernur Banten Wahidin Halim.(toga)

Tangerang

PSBB Dilanjut, WH akan Memberi Kelonggaran Ojol untuk Angkut Penumpang

Selasa 14 Jul 2020, 08:20 WIB

TANGERANG - Gubernur Banten Wahidin Halim (WH) mengeluarkan kebijakan perpanjangan PSBB di Tangerang Raya hingga dua minggu ke depan. Sejumlah aturan terkait kelonggaran tengah dirumuskan salah satunya operasional ojek online (ojol) dalam mengangkut penumpang.

"Sedang kami formulasikan, bagaimana nantinya aturan yang akan diterapkan saat PSBB," ujar Gubernur Banten, Wahidin Halim saat mengunjungi SMA 4 Cikokol, Senin, 13 Juli 2020.

Wahidin mengungkapkan, pihaknya dalam waktu dekat ini akan mengeluarkan kebijakan terkait ojek daring dapat mengangkut penumpang di wilayah Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang dan Tangerang Selatan.

"Ojek online harus menerapkan berbagai protokol kesehatan yang ketat untuk mengangkut penumpang," katanya.

Menurut Wahidin dirinya meminta agar ojol berhati-hati dalam pengoperasian pelonggaran tersebut sehingga tidak timbul klaster baru dalam penyebaran covid-19.

"Tadi saya rapat koordinasi dengan 3 Kapolres di Tangerang Raya. Mereka siap mengawal ini. Jangan sampai perjuangan kita yang berhasil keluar dari urutan 10 besar nasional kasus covid-19 sia-sia," katanya. (toga/win)

Tags:
PSBB DilanjutWH akan MemberiKelonggaranojolOjol untuk Angkut Penumpang

Reporter

Administrator

Editor