Pelatih Inter Milan, Antonio Conte.(ist)

Sepak Bola

Gilas Torino 3-1, Conte Puas Inter Tampil Beringas

Selasa 14 Jul 2020, 13:20 WIB

ITALIA - Pelatih Inter Milan, Antonio Conte mengaku puas dengan penampilan beringas yang ditunjukkan anak-anak asuhnya saat menjamu Torino di Giuseppe Meazza, Selasa (14/7/20) dini hari WIB. Dalam laga itu, pasukan Conte sukses menggilas Torino 3-1.

Dalam laga itu, Inter sejatinya sempat gugup setelah Torino membuka keunggulan lebih dulu, lewat gol Andrea Belotti (17"). Keunggulan itu bahkan bertahan hingga jeda. Namun Inter bangkit dan berhasil memastikan kemenangan, lewat gol Ashley Young (49"), Diego Godin (51"), Lautaro Martinez (61"). "Jujur, saya pikir kami memulai permainan dengan sangat baik," kata Conte, dikutip Sky Sports Italia, usai laga.

"Lalu ada tendangan sudut dan ada insiden yang mebuat kami kebobolan lebih dulu. Saya merasa terkejut bahwa Samir (Handanovic) mengacaukan itu. Ia hampir tidak membuat kesalahan. Secara keseluruhan, saya pikir itu adalah permainan, di mana kami menunjukkan dominasi. Gol itu membuat kami gugup dan menyebabkan masalah, tetapi kami berhasil dengan baik untuk memperbaikinya di babak kedua dan mencetak tiga gol,” ulas Conte.

Kemenangan Inter di laga itu, tidak terlepas dari peran Alexis Sanchez yang tampil gemilang. Striker asal Chile itu berhasil menyumbang dua assist bagi gol yang dicetak oleh Godin dan Lautaro. Berkat penampilan apiknya tersebut, Conte lantas memberikan sanjungan bagi Sanchez. "Di dalam dirinya, kami memiliki karakteristik yang sedikit berbeda, karena dia mampu menemukan celah di pertahanan," puji Conte.

"Dia gemar menguasai bola di dekat garis pertahanan, dia mendapat banyak asis dan menciptakan banyak peluang dengan bermain maju. Dia bermain baik sekarang, kami senang. Kami mengharapkan banyak darinya pada laga-laga selanjutnya dan ia masih memiliki ruang untuk berkembang," lanjut Conte.

Dengan kemenangan ini, Inter berhasil menyodok ke tangga kedua klasemen sementara dengan 68 poin. Pasukan Conte kini tertinggal delapan angka dari pimpinan klasemen, Juventus dan unggul produktivitas gol dari Lazio yang turun ke posisi ketiga, diikuti Atalanta dengan 67 poin di urutan keempat. Sedangkan Torino dengan 34 poin, masih dalam ancaman degradasi. Tim asuhan Moreno Longo itu hanya unggul lima angka dari batas akhir zona merah, hunian Lecce. (junius/ruh)

Tags:
Torinointer milanAntonio Conte

Guruh Nara Persada

Reporter

Guruh Nara Persada

Editor