Republik Jengkol Janjikan Sensasi Nikmat, 'Empuk dan Tidak Meninggalkan Bau'

Senin 06 Jul 2020, 10:05 WIB
Pemilik Rumah Makan Republik Jengkol, Fatoni. (firda)

Pemilik Rumah Makan Republik Jengkol, Fatoni. (firda)

Menurutnya, cita rasa dan resepnya yang merupakan kreasi sendiri, membuat jengkol di Republik Jengkol disukai lantaran memiliki cita rasa yang khas.

“Kita menyuguhkan jengkol kualitas bagus dan resep saya juga resep sendiri. Termasuk balado itu rasanya beda sama balado jengkol lainnya,” kata Fatoni.

“Intinya, makan jengkol di sini lebih aman, karena sampai buang air kecil nyaris enggak bau,” serunya.

Jengkol Lada Hitam khas Republik Jengkol.(firda)

Jengkol Lada Hitam khas Republik Jengkol. (firda)

Normalnya, dirinya bisa menghabiskan 30 kg Jengkol untuk dimasak setiap hari. Tetapi semenjak Pandemi Covid-19, hanya 20 kg Jengkol bahkan bisa untuk 2-3 hari produksi.

“Jujur, semenjak Covid-19 ini memang kita parah (omset menurun). Biasanya 30 kg jengkol sehari, sekarang 20 kg jengkol buat 2-3 hari. Memang mulai bulan puasa udah ada peningkatan lagi, tapi masih belum stabil,” tandas Fatoni. (firda/ta)

News Update