TANGERANG - Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin hadir dalam kegiatan Ladang Amal Cimak Barokah yang berlokasi di Lapangan Bola RW 05, Komplek Cipondoh Makmur, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, Minggu (28/6/2020).
Pembagian puluhan bahan pangan dan kebutuhan sehari-hari tersebut digelar guna membantu masyarakat Cipondoh yang terdampak Covid-19. Dalam sambutannya, Sachrudin menyampaikan apresiasi kepada masyarakat RW 05 yang telah dapat mengadakan Cimak Barokah untuk ke 8 kalinya. "Saya ucapan terima kasih kepada pengurus dan panitia, mudah-mudahan program positif seperti ini dapat terus terlaksana sehingga dapat meringankan kebutuhan sehari-hari bagi warga sekitar," ucapnya.
Dengan adanya Cimak Barokah ditengah pandemi Covid-19, Sachrudin mengajak masyarakat Kota Tangerang produktif untuk dapat saling peduli, membantu warga yang membutuhkan bantuan. "Saya berharap semoga kegiatan seperti ini dapat dicontoh oleh masyarakat di wilayah-wilayah lain agar kita senantiasa dapat membantu mereka yang terdampak,"ungkapnya.
Sementara itu, Ketua RW 05 Sanusi mengatakan bahwa program Cimak Barokah bertujuan mengajak partisipasi masyarakat khususnya RW 05 untuk berbagi dengan mengumpulkan bahan makanan pokok seperti sayur mayur dan sembako. "Setelah dikumpulkan menjadi 1 bungkus, warga bisa langsung mengambil seperlunya untuk diolah di rumah masing-masing," ucapnya.
Sebagai informasi, Cimak Barokah merupakan aksi berbagi aneka sayuran dan makanan gratis bagi warga yang terdampak Covid-19.Puluhan bahan pangan dan kebutuhan sehari-hari digantung di sebuah pagar besi di jalan Elok 1 RT 07 RW 05, Cipondoh Makmur. Kemudian, puluhan ibu-ibu telah berbaris rapih sejak pukul 08.00 WIB untuk mengambil bantuan dari Cimak Barokah.(toga/ruh)
Tangerang
Program Ladang Amal Cimak Barokah, Warga Cipondoh Tangerang Ditebar Bahan Pangan
Minggu 28 Jun 2020, 16:22 WIB