Satu dari tujuh Dubes baru yang akan bertugas di Indonesia diterima Presiden Jokowi . (ist)

Nasional

Jokowi Terima 7 Duta Besar yang Akan Bertugas di Indonesia, Ini Daftarnya

Rabu 10 Jun 2020, 13:20 WIB

JAKARTA - Presiden Jokowi menerima surat kepercayaan dari 7 duta besar luar biasa dan berkuasa penuh (LBBP) yang akan bertugas di Indonesia.

Penyerahan surat kepercayaan tersebut digelar di ruang kredensial, Istana Merdeka, Jakarta, dengan tetap menerapkan protokol kesehatan secara ketat,  Rabu (9/6/2020).

Sebanyak 7 duta besar tersebut selanjutnya akan berkedudukan di Indonesia (Jakarta). Penyerahan surat kepercayaan tersebut menandai dimulainya penugasan resmi dari para duta besar tersebut di Indonesia. Adapun para duta besar negara sahabat yang diterima Presiden Joko Widodo kali ini ialah:

1. Maynor Jacobo Cuyún Salguero, Duta Besar LBBP Republik Guatemala untuk Republik Indonesia;
2. Ashraf Mohamed Moguib Sultan, Duta Besar LBBP Republik Arab Mesir untuk Republik Indonesia;
3. Tania Velazquez Lopez, Duta Besar LBBP Republik Kuba untuk Republik Indonesia;
4. Fawziya Edrees Salman Al-Sulaiti, Duta Besar LBBP Negara Qatar untuk Republik Indonesia;
5. Mohammed At Thalib Zain Al Abidin, Duta Besar LBBP Republik Islam Mauritania untuk Republik Indonesia;
6. José Amir da Costa Dornelles, Duta Besar LBBP Republik Federasi Brazil untuk Republik Indonesia;
7. Abdulla Salem Obaid Salem Al Dhaheri, Duta Besar LBBP Persatuan Emirat Arab untuk Republik Indonesia.

Presiden dalam acara penyerahan surat-surat kepercayaan duta besar negara sahabat kali ini didampingi oleh di antaranya Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Sekretaris Militer Presiden Mayjen TNI Suharyanto, dan Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono. (johara/ys)

Tags:
Presiden-Joko-Widododuta-besarindonesiaposkotaPoskota-co-idIstana Negara

Reporter

Administrator

Editor