Ketua Fraksi PDIP DPRD DKI Jakarta Gembong Warsono

Jakarta

DPRD DKI, Pancasila Adalah Alat Pemersatu Bangsa

Senin 01 Jun 2020, 19:05 WIB

JAKARTA -Hari kelahiran Pancasila yang diperingati setiap tahun pada taggal 1 Juni. Pancasila hendaklah menjadi semangat gotong royong sebagai ciri khas bangsa Indonesia.

"Pancasila digali dari akar budaya bangsa, Bung Karno yang melahirkan seluruh konsepsi tentang dasar dan tujuan bernegara, pandangan hidup dan jiwa Bangsa Indonesia yakni Pancasila yang jika diperas menjadi satu adalah gotong royong," kata Ketua Fraksi PDIP DPRD DKI Jakarta Gembong Warsono.

Dan ini, tambah Gembong, yang harus dipertahankan dan diimplementasikan di tengah-tengan kehidupan yang semakin individulis ini.

Sementara Wakil DPRD DKI Jakarta Fraksi PKS, Abdurahman Suhaimi berpandangan Pancasila pada hakikatnya adalah alat pemersatu Bangsa.

"Maka menjaga dan melaksanakan Pancasila adalah sama dengan menjaga keutuhan negara kesatuan Republik Indonesia," tandas Suahimi. (yono/fs)

 

Tags:
DPRD DKIpancasila alat pemersatu bangsaposkotaposkota.co.id

Reporter

Administrator

Editor