Petugas tengah menyemprotkan Pasar Cisalak Depok dengan disinfektan.(angga)

Depok

Empat Pedagang Positif Corona, Pasar Cisalak Depok Ditutup Sementara

Minggu 31 Mei 2020, 19:18 WIB

DEPOK - Pemerintah Depok menutup sementara Pasar Cisalak. Setelah adanya empat pedagang di pasar tersebut positif Covid-19.

Hal itu diketahui setelah pemeriksaan dengan metode swab pada 16 Mei 2020 dilakukan oleh pemerintah daerah. Menurut Kepala Unit Pelaksana Teknis Pasar Cisalak, Sutisna, Pasar Cisalak terpaksa ditutup sementata waktu setelah ada ditemukan empat orang yang sewaktu melakukan test swab positif.

"Dari rapid test secara massal ada 851 pedagang, 50 orang diantaranya langsung diperiksa dengan Swab dan hasil pemeriksaan diumumkan Selasa lalu ada empat orang positif yaitu tiga orang warga Depok dan satu orang Jakarta Timur positif virus corona,"ujarnya kepada wartawan saat dikonfirmasi, Minggu (31/5/2020).

Keempat orang positif Covid-19 tersebut, lanjut Sutisna, sudah dalam penanganan isolasi di rumah sakit.
"Menjaga kesehatan bersama pemerintah setempat akhirnya memutuskan untuk menutup Pasar Ciaalak hingga 2 Juni nanti. Pasar disterilisasi dengan cairan disinfektan oleh Dinas Pemadam, PMI dan relawan kesehatan,"tambahnya.

"Sebelum akhirnya pasar ditutup, sempat ada pro kontra dari para pedagang. Namun setelah kita dari pihak pasar menjelaskan demi menjaga kesehatan bersama menerima juga," tukasnya.(angga/ruh)

Tags:
Pasar Cisalak DepokPedagang Positif Coronacovid-19

Guruh Nara Persada

Reporter

Guruh Nara Persada

Editor