Grafiti pemuda karang taruna Kelurahan Sunter Jaya, dipersembahkan untuk tim medis Covid-19. (Ist)

Jakarta

Apresiasi Pemuda Sunter Jaya untuk Tim Medis Covid-19 yang Bekerja dengan Hati Lewat Grafiti

Selasa 26 Mei 2020, 12:15 WIB

JAKARTA - Apresiasi bagi 'Garda Terdepan' yang menangani pasien virus Corona (Covid-19) diberikan pemuda karang taruna Kelurahan Sunter Jaya, Tanjung Priok, Jakarta Utara, dengan membuat grafiti berkarakter Tim Medis.

Berlokasi di dekat RSD (Rumah Sakit Darurat) Wisma Atlet, goresan seni melukis di tembok tersebut bertujuan memberikan semangat bagi paramedis yang sudah bekerja dengan hati dalam menjalankan tugas.

"Tentunya grafiti ini memberikan pesan dan support kepada pejuang medis yang menjadi garda terdepan dalam penanganan Covid-19 di mana pun berada agar tetap semangat," ucap Riyanto, Ketua Karang Taruna Kelurahan Sunter Jaya, saat dikonfirmasi, Selasa (26/5/2020).

Selain itu, sambung Riyanto, grafiti yang dibuat pada Minggu (24/5/2020) kemarin ini juga berpesan mengingatkan masyarakat agar tetap mengikuti aturan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB). 

"Ada dua gambar grafiti. Pertama gambar tiga petugas tim medis yang terdiri dari dokter dan dua perawat, dan satu lagi berbentuk kalimat penyemangat. Rencananya kami masih akan membuat satu gambar grafiti lagi nanti," jelasnya.

Terpisah, Sekretaris Karang Taruna Kota Jakut, Irwanto memastikan, seluruh anggota Karang Taruna wajib mendukung pemerintah dalam upaya pencegahan penyebaran Covid-19. "Termasuk mendukung tugas tim medis maupun masyarakat yang membutuhkan," ujarnya. (deny/ys)

Tags:
apresiasipemudasunter-jayaJakarta Utaratim mediscovid-19coronabekerja-dengan-hatigrafitiPandemitanjung-priokposkotaPoskota-co-id

Reporter

Administrator

Editor