BEKASI – Jasa Marga Transjawa Tollroad Regional Division selaku pengelola ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek dengan diskresi kepolisian telah memberlakukan pengalihan lalu lintas dari arah Cikampek menuju keluar Cibitung, mulai Selasa (12/5/2020).
PT Jasa Marga (Persero) Tbk menyampaikan, pengalihan lalu lintas itu sehubungan dengan pembangunan proyek Jalan Tol Cibitung-Cilincing yang terletak di Jalan Tol Jakarta-Cikampek, khususnya di Simpang Susun (SS) Cibitung KM 24+600.
Jasa Marga juga memohon maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan akibat pengalihan arus lalu lintas tersebut. Jasa Marga juga mengimbau pengguna jalan untuk tetap mengikuti arahan petugas dan mematuhi rambu-rambu yang telah disiapkan. Pengalihan lalu lintas berlaku mulai berlaku sejak Selasa (12/05) pukul 14.00 WIB.
“Sementara itu, untuk lalu lintas dari arah Jakarta menuju keluar Cibitung berlangsung normal, tidak mengalami pengalihan lalu lintas,” kata General Manager Representative Office 1 Jasamarga Transjawa Tollroad Regional Division Widiyatmiko Nursejati.
Sebelumnya, penggunakan lajur lama (eksisting) akan dialihkan menggunakan akses keluar kawasan MM2100. Lalu lintas dari arah Cibitung menuju Jakarta akan dialihkan melalui Kawasan MM2100 kemudian melakukan transaksi pada Gerbang Tol (GT) Cibitung 7. Sedangkan dari arah Cibitung menuju Cikampek juga akan dialihkan melalui Kawasan MM2100 kemudian masuk tol melalui GT Cibitung 2. (junius/ruh)
Bekasi
Lalu Lintas arah Cikampek Menuju Keluar Cibitung Dialihkan
Selasa 12 Mei 2020, 21:05 WIB