JAKARTA - Polres Metro Jakarta Barat mengamankan empat pemuda yang diduga hendak tawuran. Sebuah senjata tajan berupa clurit diamankan dari dari salah satu pemuda tersebut.
Keempatnya ditangkap saat petugas yang dipimpin Katim 3 Team Pemburu Preman (TPP) Polres Metro Jakarta Barat, Ipda Saman, menggelar patroli di kawasan Tanjung Duren, Jakarta Barat. “Mereka kami tangkap saat tengah berkumpul di bahu jalan, sekitar Jalan Borobudur, Tanjung Duren, Jakarta Barat. Dari salah seorang diantaranya kami temukan sebuah clurit bergagang kayu yang disimpan di balik baju,” ujar Ipda Saman, Minggu (3/5/2020).
Adapun keempat pemuda itu berinisial ER (17), FR (18), AA (21) dan AH (22). Selanjutnya, keempat pedua itu dibawa ke Polsek Tanjung Duren untuk proses penyelidikan lebih lanjut. "Saat ini keempat pemuda sudah kami serahkan ke Polsek Tanjung Duren untuk dilakukan proses penyelidikan lebih lanjut," sambungnya.
Sementara itu, Kasat Samapta Polres Metro Jakarta Barat AKBP Agus Rizal mengimbau agar masyarakat terap melakukan kegiatan sesuai dengan aturan PSBB selama pandemi Covid-19 ini.
"Kami menghimbau kepada masyarakat untuk tetap melakukan sesuai dengan anjuran dari pemerintah untuk dapat memutus mata rantai penyebaran wabah Covid-19," kata Agus.
"Kami bersama jajaran akan terus melakukan patroli di jam rawan kamtibmas guna meminimalisir angka kejahatan jalanan di wilayah hukum polres metro jakarta barat," pungkasnya.(firda/ruh)