DEPOK - Tim Jaguar Polres Metro Depok pimpinan Iptu Winam Agus menjaring enam remaja diduga bersiap tawuran di Jalan Batur, Sukmajaya, Kota Depok, Kamis (19/3/2020). Tiga senjata tajam ukuran besar serta sejumlah motor disit sebagai barang bukti.
Berdasarkan informasi warga dan patroli cyber melalui media sosial, Iptu Winam bersama pasukannya menelusuri pesan tentang ajakan tawuran oleh gang 'Japat'. Kawanan anak muda yang tengah nongkrong itu pun diuat kaget dengan kedatangan polisi. Mereka melarikan diri tapi sebagian di antaranya tertangkap.
"Dari 12 anak muda, enam di antaranya kami amankan. kabur. Selain itu di lokasi didapatkan juga tiga jenis senjata tajam salah satunya gergaji es berukuran raksasa," ujarnya kepada Poskota.id.
Ajakan tawuran, menurut Iptu Winam, dilakukan live melalui media sosial.
"Beruntung dapat kita cegah sebelum jatuh korban tawuran antarkelompok. Rata-rata yang kami amankan masih berusia belasan tahun, kelas 3 SMP dan 1 SMK," ungkapnya.
Keenam remaja termasuk senjata tajam dan tiga motor milik pelaku langsung diserahkan ke petugas Piket Reskrim Polsek Sukmajaya.
"Pada waktu bersamaan langsung kita serahkan para pelaku termasuk barang bukti ke anggota Polsek Sukmajaya untuk proses lebih lanjut," tutupnya. (angga/yp)