Camat Cilandak saat melakukan sosialisasi bahaya virus corona kepada jemaah masjid. (wandi)

Jakarta

Camat Cilandak Sosialisasi Bahaya Corona ke Pemukiman Warga

Sabtu 14 Mar 2020, 08:35 WIB

JAKARTA - Kecamatan Cilandak terus gencar melakukan sosialisasi pencegahan penyebaran virus Corona di berbagai tempat baik, perkantoran, sekolah, mal hingga di pemukiman. Diharapkan dengan sosialisasi ini masyarakat yang akan di wilayah tersebut warganya terhindar dari wabah penyakit tersebut.

Camat Cilandak Mundari mengaku terus melakukan sosialisasi bahaya virus Corona. Sosialisasi ini dilakukan bersama Puskesmas Kecamatan Cilandak di salah satu perusahaan yang ada di wilayahnya dengan tujuan menumbuh kembangkan kesadaran pihak swasta akan pencegahan penyebaran virus Corona.

“Sosialisasi ini juga sesuai  dengan instruksi Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan Nomor 16 Tahun 2020 Tentang waspada terhadap risiko penularan infeksi Corona.  Intruksi ini Gubernur meminta kepada seluruh jajaran di bawah Pemerintah Provinsi DKI untuk siap mengantisipasi dan menyosialisasikan penyebaran virus corona tersebut,” terang Mundari, Jumat (13/3/2020).

Dengan adanya sosialisasi di perusahaan ini kata Mundari diharapkan seluruh pimpinan departemen di yang ada di perusahaan dapat kembali mensosialisasikan kepada karyawan-karyawannya terkait pencegahan virus Corona.

"Diharapkan, dengan digelarnya sosialisasi ini, para pimpinan maupun karyawan di perusahaan ini mendapatkan pengetahuan terkait pencegahan penularan virus Corona. Dengan pengetahuan ini nanti bisa disebar luaskan kepada warga masyarakat," ucapnya.

Selain sosialisasi di perusahaan, sosialisasi pencegahan virus juga dilakukan kepada para jemaah Masjid Darul Ihsan di Jalan Lebak Bulus V, RT 014 RW 004 Kelurahan Cilandak Barat.  Masjid yang berada dekat dengan kediaman rumah Gubernur DKI Jakarta memang saat ini sudah menerapkan pencegahan virus corona dengan menyediakan sabun pencuci tangan.

"Selain itu pihaknya Puskesmas Kecamatan juga membawa info grafis mengenai pencegahan virus corona.  Para jamaag ini saya minta agar meningkatkan kewaspadaan serta menerapkan pola hidup bersih dan sehat," imbuhnya.

Sementara itu, Maryati, Kepala Puskesmas Cilandak, berharap dengan adanya sosialisasi ke persahaan dan warga ini nanti diharapkan mereka berpartisipasi dengan menyiarkan info grafis terkait COVID-19 di area Kantor.

"Ini merupakan bentuk kesadaran dari pihak warga dan perusahaan-perusahaan di Cilandak untuk melakukan pencegahan terkait virus Corona dengan bersinergi kepada kami," ujar Maryati. (wandi/yp)

Tags:
Virus Coronacovid-19

Reporter

Administrator

Editor