JAKARTA - Pos polisi lalu lintas di kawasan Tugu Tani, Jakarta Pusat, dirusak oleh orang tidak dikenal, pada Rabu (26/2/2020).
Pelaku perusakan, melemparkan batu ke arah pos polisi dan menyebabkan kaca di pos tersebut mengalami kerusakan.
Kapolsek Menteng, AKBP Guntur Muhammad Thariq, membenarkannya. Ia menyebut, peristiwa itu diduga terjadi sekitar pukul 06.00 WIB pagi tadi. Pada saat kejadian, tidak ada polisi yang berjaga di sekitar lokasi.
"(Peristiwa perusakan) antara jam 06.00, saat anggota belum ada yang hadir. Kalau ada anggota, juga nggak bakal berani," ujar Guntur saat dikonfirmasi wartawan.
Ia mengatakan, hingga kini pihaknya masih mencari pelaku yang diduga melakukan aksi pengrusakan tersebut. Polisi pun telah memeriksan saksi dan rekaman CCTV di sekitar lokasi.
Ia mengatakan tidak mau berspekulasi terkait motif pengrusakan itu. Pasalnya, pihaknya masih menyelidiki kasus tersebut.
"Saksi baru dari petugas pospol. Kita juga belum tahu (pelaku perusakan). Makanya, nanti dari hasil pengecekan CCTV yang ada, baru bisa menjawab," tandas Guntur. (firda/mb)