Kriminal

Pencuri dengan Aksi Pecah Kaca Dihakimi Massa di Cengkareng

Kamis 06 Feb 2020, 18:17 WIB

JAKARTA - Satu dari dua kawanan pecah kaca mobil diamuk massa hingga bonyok, di kawasan Daan Mogot, Cengkareng, Jakarta Barat. Tersangka pelaku, SS (28) diamankan usai memecahkan kaca mobil milik tamu di Gedung PT Graha Bintang.

Satu rekan tersangka, A, 20 masih diburu anggota Polsek Cengkareng. "Kasus ini masih kami dalami. Tersangka ini kerap membuat resah pengendara," kata Kapolsek Cengkareng, Kompol H Khoiri, didampingi Kanit Reskrim AKP Antonius, Kamis (6/2/2020).

Dikatakan, kejadian pencurian dengan modus pecah kaca mobil terjadi di Gedung PT. Graha Bintang Daan Mogot, Cengkareng, Jakarta Barat, pada Rabu (5/2/2020).

Saat itu, korban memarkirkan mobil diparkiran PT Graha Bintang kemudian masuk ke dalam gedung untuk bertemu dengan seseorang. Namun beberapa menit korban mendengar suara keributan di luar halaman gedung. 

Selanjutnya korban diberitahu oleh saksi bahwa kaca mobil korban telah di rusak oleh tersangka. Kemudian korban mengecek mobil dan melihat kaca mobil bagian kanan belakang pecah.

"Di dalam mobil ternyata barang milik korban berupa dua tas tangan yang tergeletak di bangku belakang telah hilang," jelas Antonius.

Tersangka sempat dihakimi massa yang memergokinya. Aksi tersebut mereda setelah anggota Polsek Cengkareng datang ke lokasi. Kemudian membawa tersangka berikut tas milik korban dan sepeda motor yang digunakannya. (ilham/win)

Tags:
pecah kacaaksi pecah kaca

Reporter

Administrator

Editor