JAKARTA - Memeriahkan perayaan hari Lahir tokoh perempuan Indonesia,RA Kartini , PT.Kereta Commuter Indonesia (PT KCI) mengemas acara dengan berbagai momen special pada Sabtu (21/4) di Stasiun Jakarta Kota .Gelaran Customer Lolyalty program (CLP) juga akan menyemarakkan Hari Kartini bagi penguna setia KRL.
CLP sendiri program yang dikhususkan bagi para pengguna jasa KRL,yang memakai Kartu Multi Trip (KMT) dengan transaksi tertinggi setiap bulannya . Untuk kali ini,5 (lima ) orang pemenang mendapat kan vouccher isi ulang KMT masing-masing Rp.1.000.000 dan hadiah menarik lainnya .
Tak hanya itu, KCI juga meluncurkan KMT edisi khusus Hari Kartini yang bisa didapatkan di 5 (lima) stasiun yaitu Jakarta Kota, Tanah Abang , Bekasi , Bogor, dan Tanggerang. Caranya mudah, pengguna Jasa KRL cukup menukarkan Tiket Harian Berjaminan (THB) dengan KMT edisi Hari Kartini di loket –loket stasiun tersebut selama persediaan masih ada .
Semangat emansipasi wanita juga diwujudkan oleh PT KCI dengan mendukung kesetaraan gender dalam lingkungan pekerjaan .Cukup banyak perempuan yang bekerja di PT KCI mulai dari top management,meddie menagement,hingga front line.Seluruh front liner siap melayani penguna jasa KRL di 79 stasiun dengan menggunakan kebaya dan batik nasional .
Selain kegiatan CLP , kemeriahan Hari kartini juga akan diisi dengan “Ngopi Bareng Kartinian “Ribuan gelas kopi akan dibagi dengan cuma-cuma keada para pengguna jasa KRL,khusus bagi mereka yang mengunaan KMT atau KRL .Access," imbuh Nuke .
Selain bagi-bagi kopi gratis , ada juga diskusi sepuar kopi yang akan mengupas tentang kopi khas Indonesia , asal usul , kualitas dan berbagai saran penyajiannya .
Ngopi gratis di Stasiun Kota. (timyadi)
"Diskusi ini semakin menarik para pengguna Jasa KRL bisa ikut interaktif dalam diskusi ini, ”ujar Direktur Utama PT KCI ,Wiwik Widayanti.
Wiwik yang dilantik pada tanggal 16 April 2018 lalu ,merupakan perempuan pertama yang mengisi jabatan tersebut.
Fasion Show di KRL
Di hari yang sama, kumpulan model dari Putra Putri Batik Nusantara melakukan fashion show dari stasiun Jakarta Kota menuju Juanda PP. Pada perjalanan dari Stasiun jakarta Kota menuju Juanda ,sebanyak 20 model perempuan disebar ke dalam empat KRL dan memeragakan pakaian batik dan kebaya nasional yang merupakan ciri khas dari daerah-daerah di Indonesia.
Kemudian pada perjalanan dari stasiun Juanda Jakarta Kota , 20 model perempuan juga akan disebar ke dalam empat KRL dan akan memeragakan pakaian koleksi C.Corner. C Coener sendiri adalah official merchandise store PT KCI yang menjual barang-barang khas KRL, dan terdapat di Stasiun Juanda, Tanah Abang , dan Bogor. (timyadi/tri)