POSKOTA.CO.ID — Timnas Indonesia mendapat kabar buruk dari dua pemain keturunan yang berkarier di Eropa. Kevin Diks dan Ragnar Oratmangoen tidak masuk skuad klub masing-masing dalam laga terbaru mereka.
Kevin Diks kembali tak terdaftar saat FC Copenhagen menghadapi Midtjylland, Senin, 12 Mei 2025. Duel sengit itu berakhir imbang 1-1 di ajang Championship Superliga Denmark.
Hasil ini membuat FC Copenhagen tetap memuncaki klasemen dengan 57 poin. Mereka unggul satu angka dari Midtjylland yang menempel ketat di posisi kedua.
Sayangnya, Kevin Diks dipastikan absen hingga akhir musim karena cedera hamstring. Ia sudah melewatkan lima pertandingan FC Copenhagen di fase Championship.
“Diks masih menjalani pemulihan. Ia belum bisa bergabung dalam latihan penuh,” tulis laporan medis klub beberapa waktu lalu.
Situasi serupa juga menimpa Ragnar Oratmangoen di FCV Dender. Ia tak masuk daftar susunan pemain saat klubnya menang telak atas Oud-Heverlee Leuven.
FCV Dender menang 5-0 dalam laga lanjutan play-off menuju UEFA Conference League. Mereka kini berada di posisi keempat klasemen fase tersebut.
Ragnar terakhir kali bermain pada 16 Maret 2025. Sejak itu, ia absen karena serangan virus yang belum sepenuhnya pulih.
Baca Juga: Laga Timnas Indonesia vs China Dipastkan Tidak Tayang di TV Lokal Tiongkok
Absennya dua pemain ini menjadi ancaman bagi Timnas Indonesia. Patrick Kluivert harus mempertimbangkan opsi lain jelang dua laga penting.