POSKOTA.CO.ID - Persib Bandung secara resmi memastikan diri sebagai kampiun Liga 1 Indonesia musim 2025. Meski demikian, pemain senior sekaligus kapten lini belakang, Achmad Jufriyanto, mengingatkan rekan-rekannya untuk tidak kehilangan konsentrasi di sisa tiga pertandingan terakhir.
Persib masih harus menghadapi Barito Putera, Persita Tangerang, dan Persis Solo sebelum kompetisi benar-benar berakhir.
Jupe, sapaan akrab Achmad Jufriyanto, menegaskan bahwa walaupun titel juara telah diamankan, target kemenangan di setiap laga tetap menjadi prioritas, apalagi dua di antaranya akan berlangsung di markas sendiri.
“Tekanan memang tidak sebesar sebelumnya, tapi kami tetap ingin tampil maksimal. Barito pasti bermain ngotot demi keluar dari ancaman degradasi. Bermain di depan Bobotoh, kami harus menjaga kehormatan klub dan tetap tampil serius,” ungkap Jupe.
Ajak Bobotoh Rayakan Secara Tertib dan Positif
Selain pesan untuk tim, Jupe juga menyampaikan imbauan kepada Bobotoh, suporter setia Persib, agar merayakan keberhasilan ini dengan cara yang santun dan tidak berlebihan.
“Gelar ini layak dirayakan bersama. Tapi ingat, lakukan dengan hal-hal positif, hindari tindakan yang bisa merugikan diri sendiri dan orang lain. Kita masih punya tiga pertandingan, rayakan sewajarnya, nanti pesta besar bisa kita gelar setelah laga terakhir lawan Persis Solo,” katanya.
Baca Juga: Euforia Bobotoh Rayakan Kemenangan Persib Bandung Birukan Jalanan Kota Bandung
Ia juga mengajak Bobotoh untuk memenuhi Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) saat Persib menjamu Barito Putera dan Persis Solo. “Ayo kita birukan GBLA, beri dukungan langsung. Untuk laga tandang ke markas Persita, cukup dukung dari jauh. Pesta juara yang sesungguhnya nanti saat lawan Persis Solo di rumah kita sendiri,” tambah Jupe.
Dengan semangat juara yang masih menyala, Persib Bandung berharap bisa menutup musim ini dengan kemenangan di semua laga sisa dan merayakan sukses secara aman dan meriah bersama para pendukungnya.