Pakar ekspresi Dody Triasmara mengungkap kejanggalan Lisa Mariana saat konferensi pers dan menyoroti beberapa hal. (Tangkap layar YouTube/Intens Investigasi)

HIBURAN

Ungkap Kejanggalan Lisa Mariana saat Konferensi Pers, Pakar Ekspresi Soroti 3 Hal Ini

Kamis 24 Apr 2025, 18:58 WIB

POSKOTA.CO.ID - Pakar ekspresi Dody Triasmara sempat menanggapi sikap Lisa Mariana saat berbicara di hadapan media pada konferensi pers Jumat, 11 April 2025 soal isu perselingkuhannya dengan mantan Gubernur Jawa Barat5, Ridwan Kamil.

Dody Triasmara menyinggung soal kejanggalan Lisa pada momen tersebut. Menurutnya, ada beberapa kejanggalan yang mencuri perhatiannya.

"Kalau ditanya kejanggalannya lebih kepada beberapa titik ya, istilah saya yang pertama itu cara Mbak Lisa menjawab itu kan lebih singkat-singkat.

Baca Juga: Dean Zandbergen Siap Bela Timnas Indonesia dan Menunggu Proses Naturalisasi

Terus kemudian memang loncat-loncat jawabannya," kata Dody, dikutip poskota.co.id dari YouTube SelebTubeTV pada Kamis, 24 April 2024

Kejanggalan Lisa Mariana saat Konferensi Pers Menurut Pakar Ekspresi

Pertama, Dody juga menilai bahwa kronologi yang dijelaskan oleh Lisa tidak runut.

"Jawaban yang diberikan itu ketika dia menceritakan itu tidak dalam posisi runut. Nah itu yang pertama," katanya.

Kedua, ia mengatakan bahwa emosi Lisa pada saat itu naik turun hingga tidak mau menjawab pertanyaan yang diberikan media.

Baca Juga: Buka Suara Soal Isu Perselingkuhan Ridwan Kamil dan Lisa Mariana, Ayu Aulia Ngaku Sudah Dapat Restu dari Atalia Praratya

"Kemudian emosinya cukup naik turun gitu ya. Kadang-kadang ketika dia tiba-tiba di awal bisa ketawa, tapi kemudian pas bagian tertentu tiba-tiba dia bisa sangat marah gitu kan. Terus di bagian tertentu lagi, dia enggak mau jawab gitu," tambahnya.

Ketiga, Dody menyoroti bahwa beberapa momen sebelum menjawab pertanyaan, Lisa membutuhkan jeda waktu terlebih dahulu.

"Terakhir, ketika dia menjelaskan sesuatu gitu kan ada beberapa momen di mana dia ketika menjelaskannya bukan model yang jawabannya langsung lugas, langsung tuntas atau misalnya direct.

Tapi butuh beberapa jeda waktu kemudian bisa menjawab," kata Dody memungkasi.

Sebelumnya, ia juga menyoroti bahwa Lisa dinilai tidak sesuai dengan skenario.

"Yang menarik, kalau namanya press conference kan biasanya sudah disiapkan ya.

Artinya ketika saya mau ketemu dengan awak media itu semua sudah disiapkan secara baik, sehingga ketika pertanyaan ini jawabannya ini. Kira-kira seperti itu," kata Dody Triasmara.

Lebih lanjut, Dody mengatakan bahwa pada momen tersebut, ia melihat pola jawaban dan penjelasan tidak sesuai skenario awal, sehingga perlu diluruskan dan dibantu lagi.

"Nah dalam proses ini saya lebih sering melihat pola jawaban, pola penjelasan yang diberikan itu sepertinya tidak sesuai dengan skenario awal atau tata urutan yang mau disampaikan, sehingga perlu diluruskan lagi atau dibantu lagi," ungkapnya.

Sementara beberapa waktu setelah menggelar konferensi pers, Lisa Mariana dilaporkan pihak Ridwan Kamil ke Bareskrim Polri karena dianggap sebagai pencemaran nama baik.

Tags:
kejanggalanDody TriasmaraRidwan Kamilisu perselingkuhankonferensi pers Lisa Mariana pakar ekspresi

Rinrin Rindawati

Reporter

Rinrin Rindawati

Editor