Wanita yang membanting bayi 6 bulan di Kendari positif mengonsumsi narkoba. (Sumber: Tangkap Layar X/@B3doel__, @neVeral0ne)

Daerah

Wanita di Kendari Banting Bayi 6 Bulan Ditangkap Polisi, Pelaku Positif Narkoba

Rabu 23 Apr 2025, 15:35 WIB

KENDARI, POSKOTA.CO.ID - Seorang wanita yang tega membanting seorang bayi laki-laki berusia enam bulan akhirnya berhasil diamankan oleh kepolisian.

Diberitakan sebelumnya, seorang wanita membanting korban di sebuah rumah kos di Lorong Mataiwoi, Kecamatan Wua-wua, Kota Kendari, Sulawesi Tenggara.

Kasi Humas Polresta Kendari, Iptu Haridin mengonfirmasi bahwa pelaku telah berhasil diamankan dan kini masih dalam proses penyelidikan.

Iptu Haridin mengatakan bahwa pelaku telah menjalani tes urine dan hasilnya terbukti positif mengonsumsi narkoba.

Baca Juga: Viral, Wanita di Kendari Banting Bayi 6 Bulan gegara Kesal dengan Ibu Korban

"Tadi malam kami memberikan tes urine. Dia positif narkoba," kata Iptu Haridin yang dikutip Poskota pada Rabu, 23 April 2025.

Saat ini, pihaknya masih menjalani proses pemeriksaan terhadap pelaku dan juga para saksi untuk mengungkap latar belakang dari tindakan tersebut secara rinci.

Tega Banting Bayi

Sempat viral di media sosial memperlihatkan seorang wanita yang dengan sengaja merekam menggunakan ponselnya sebelum melakukan tindakan yang tidak terpuji itu.

Baca Juga: Heboh Bayi Perempuan Dibuang dalam Tas, Warga Depok Berebut Adopsi

Kemudian, ia mengambil anak tersebut pria yang menggendong korban lalu membanting korban tanpa basa-basi.

Tampak pria itu berteriak dan terdengar suara tangisan dari sang anak seusai dibanting oleh pelaku.

Diketahui, kejadian ituu terjadi di kamar kos di Kecamatan Wua-wua pada Senin, 21 April 2025 sekitar pukul 17.00 WITA.

Pelaku Kesal

Baca Juga: Viral Remaja Melahirkan di Warung Pinggir Jalan, Bayi Dibuang ke Semak-Semak

Haridin mengatakan bahwa pelaku merupakan orang yang dipercaya untuk menitipkan korban oleh ibu kandungnya yang bekerja di luar kota.

"Korban dirawat oleh pelaku sejak dilahirkan, sementara ibu korban pergi merantau," katanya.

Pelaku berinisial CA mengaku merasa kesal dengan ibu korban karena sudah tidak lagi mengirimkannya uang untuk mengasuh sang anak.

"Motifnya itu pengasuh anak, siapa yang biayai anak ini," ucapnya.

Baca Juga: Buang Bayi Hasil Hubungan Gelap, IRT di Lebak Diamankan Polisi

Korban telah menjalani perawatan medis di RS Bhayangkara dan telah dibawa pulang oleh keluarga seusai hasil pemeriksaan menunjukkan tidak ada cidera lebih lanjut.

Tags:
Sulawesi TenggaraKendarinarkobaPolres Kendariwanita banting bayi ditangkapwanita banting bayiviral

Iko Sara Hosa

Reporter

Iko Sara Hosa

Editor