PEKANBARU, POSKOTA.CO.ID - Viral di media sosial aksi pengeroyokan terhadap seorang wanita yang dilakukan oleh puluhan debt collector.
Beredar sebuah video yang menunjukkan aksi penganiayaan yang dilakukan oleh sejumlah pria di depan Polsek Bukit Raya, Kota Pekanbaru, Riau.
Melansir dari akun Instagram @medsos_rame menggungah rekaman video kejadian yang menunjukkan penganiayaan dan perusakan yang dilakukan sekitar 20 orang debt collector diduga rebutan penarikan target mobil yang sama.
Kejadian itu terjadi pada Sabtu, 19 April 2025 sekitar pukul 00.30 WIB dini hari.
Baca Juga: Antispasi Modus Begal Baru di Depok, Polisi Perketat Patroli
“Korban dipukuli di depan kantor Polsek Bukit Raya, Kota Pekanbaru, Riau,” tulis keterangan unggahan yang dikutip Poskota pada Selasa, 22 April 2025.
Dalam video terlihat wanita tersebut berinisial RP, 31 tahun yang berada di dalam mobilnya menjadi sasaran amukan dari kedua kelompok debt collector tersebut yang memperebutkan penarikan mobilnya.
Namun, yang membuat heran publik ketika kejadian tersebut terjadi di depan kantor Polsek Bukitraya dan empat anggota polisi hanya menonton dan merekam kejadian tersebut tanpa menolong korban dengan melerai para pelaku penganiayaan.
Terlihat seorang wanita di dalam mobil harus menjadi korban amukan para debt collector dan hanya bisa berlindung di mobilnya yang dirusak oleh para pelaku.
Baca Juga: 9 Orang jadi Tersangka Pembakaran Mobil Polisi di Depok, 4 DPO
Terdengar suara teriakan seorang wanita yang diduga dari korban di dalam mobil yang mendapatkan penganiayaan dan perusakan mobilnya oleh sejumlah pelaku.