POSKOTA.CO.ID – Insiden kerusuhan terjadi pada Senin pagi di kawasan Sukahaji, Bandung, ketika sekelompok orang yang diduga merupakan anggota organisasi masyarakat (ormas) mendatangi lokasi pembakaran lahan dan terlibat bentrok dengan warga setempat.
Sebuah video yang kini viral menunjukkan sejumlah ibu-ibu yang mencoba menghadang kedatangan kelompok tersebut menjadi korban kekerasan fisik.
Kelompok yang datang secara tiba-tiba itu disebut bersikap arogan dan melakukan pelemparan batu ke arah warga. Tidak hanya itu, beberapa ibu-ibu yang mencoba bertahan dilaporkan mengalami pemukulan secara langsung.
"Namun, kelompok tersebut bersikap arogan dan melempar batu hingga memukul ibu-ibu Sukahaji," tulis akun X @bacottetangga__, Selasa 22 April 2025.
Akibat kejadian ini, beberapa warga mengalami luka lebam dan syok, termasuk para perempuan yang berusaha melindungi lokasi dari perusakan.
Video yang beredar luas di media sosial memicu kemarahan publik serta seruan untuk tindakan hukum terhadap para pelaku.
Masyarakat dan warga Sukahaji mendesak pihak kepolisian untuk segera mengambil langkah tegas.
"Mereka juga menuntut perlindungan dan jaminan keamanan bagi warga Sukahaji agar kejadian serupa tidak terulang di kemudian hari," tulis akun X @bacottetangga__ lebih lanjut.
Baca Juga: Viral, Dokter PPDS Unsri Diduga Jadi Korban Kekerasan Konsulen di RSMH Palembang
"Ormas macam apa berani mukul perempuan!" kata warganet di kolom komentar.