POSKOTA.CO.ID - Pelatih Arema FC, Ze Gomes dilanda kebingungan jelang bertandang ke markas Persita.
Skuad Singo Edan bakal berhadapan dengan Laskar Pendekar Cisadane, dalam lanjutan pertandingan pekan 29 Liga 1 2024-25.
Pertandingan tersebut bakal dilangsungkan di Stadion Indomilk Arena, Tangerang, pada Minggu 20 April 2025, pukul 15.30 WIB nanti sore.
Dalam menghadapi laga nanti sore, Johan Alfarizi dan kawan-kawan menargetkan kemenangan demi bisa mendongkrak posisi ke papan atas klasemen.
Sempat Kebingungan
Namun, Ze Gomes sempat dilanda kebingungan dalam mempersiapkan tim jelang bertandang ke markas Pendekar Cisadane.
Rasa bingung pelatih asal Portugal itu muncul tatkala melihat perubahan skema dari Persita.
Tim asuhan Fabio Lefundes tersebut melakukan perubahan skema yang semula biasa menggunakan formasi 4-3-3 menjadi 3-4-3.
Perubahan skema tersebut dilakukan pelatih Persita di pertandingan terakhir, saat berhasil mengalahkan Barito Putera 2-1.
Kondisi tersebut membuat pelatih berusia 48 tahun ini sempat kebingungan dalam mencari formula yang tepat, untuk meladeni permainan M. Toha cs.
“Persita di laga terakhirnya mengganti sistem pertahanan," kata Ze Gomes.
"Mereka bermain dengan 3 bek tengah, normalnya mereka biasa memakai empat pemain belakang,” tambahnya.
Baca Juga: Indonesia Tuan Rumah Piala AFF U-23 2025, Ini Jadwal Drawingnya
Sudah Temukan Formula
Namun kini, Ze Gomes sudah mempersiapkan beberapa rencana untuk menghadapi Persita, baik ketika menggunakan skema 4-3-3 maupun 3-4-3.
Dengan kata lain, apapun yang bakal dilakukan Persita di lapangan, bakal siap dihadapi oleh skuad Singo Edan.
Apalagi, tim kebanggaan Aremania ini bertekad bisa membawa pulang tiga poin ke Malang.
Baca Juga: Hasil Liga 1: Persija Tekuk Persik Kediri, Persis Solo Menjauh dari Zona Degradasi
Sebab, tambahan tiga poin sangat penting untuk mendongkrak posisi mereka ke papan atas klasemen.
“Sekarang kami harus melihat bagaimana mereka melakukan pergantian skema itu, dan itulah yang kita kerjakan dalam sesi latihan,” tegasnya.