POSKOTA.CO.ID - Kritikan pedas warganet kepada Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka yang membicarakan bonus demografi dan menyinggung keberhasilan dari film Jumbo.
Dalam kanal YouTube pribadinya, Gibran bermonolog dan membicarakan terkait bonus demografi yang akan didapatkan oleh Indonesia pada tahun 2030.
“Indonesia akan mendapatkan puncak bonus demografi pada tahun 2030 hingga 2045,” kata Gibran.
Ia menyebutkan bahwa bonus demografi ini akan terjadi satu kali dalam sejarah di mana separuh penduduk Indonesia berada di usia produktif.
“Sebuah kondisi yang terjadi hanya satu kali dalam sejarah peradaban sebuah bangsa. Kesempatan ini tidak akan terulang, di mana sekitar 208 juta penduduk berada di usia produktif,” ucapnya.
Gibran berpandangan ini merupakan peluang besar dan kesempatan emas untuk mengelola bonus demografi.
“Agar bukan menjadi sekedar bonus, sekedar angka statistik yang fantatis, tapi sebagai jawaban untuk masa depan Indonesia,” ungkapnya.
Baca Juga: Tinjau Makan Bergizi Gratis, Ini Pesan Wapres Gibran Rakabuming
Singgung Film Jumbo
Gibran yang sering berkeliling membahas artificial intellegence (AI) atau alat kecerdasan buatan menyinggung keberhasilan film Jumbo.
Di mana ia menyebutkan bahwa suksesnya film animasi karya Ryan Andriandhy ini merupakan era baru industri film animasi Indonesia.