Akhirnya SP2D Sudah Turun! Segera Cek NIK KTP, Pastikan Nama Anda Terdata sebagai Penerima Saldo Dana Bansos PKH dan BPNT Tahap 2 2025

Minggu 20 Apr 2025, 16:28 WIB
Penyaluran saldo dana bansos PKH dan BPNT tahap 2 2025. (Sumber: Poskota/Risti Ayu Wulansari)

Penyaluran saldo dana bansos PKH dan BPNT tahap 2 2025. (Sumber: Poskota/Risti Ayu Wulansari)

Setiap keluarga penerima manfaat akan memperoleh bantuan sebesar Rp200.000 per bulan, yang dicairkan setiap tiga bulan atau setara Rp600.000 per tahap.

Dalam setahun, bantuan BPNT akan diterima sebanyak empat kali, dengan total nilai mencapai Rp2,4 juta.

Baca Juga: Benarkah Proses Pencairan Bansos PKH Tahap 2 2025 Sudah Dimulai? Cek Statusnya di Sini

Cara Cek Status Penerima Bansos

Agar tidak ketinggalan informasi, masyarakat dapat mengecek status penerima BPNT tahap melalui situs website resmi Kemensos.

Untuk mengecek status penerima melalui situs resmi, ikuti langkah-langkah berikut:

  • Buka browser dan kunjungi situs: cekbansos.kemensos.go.id.
  • Masukkan data wilayah penerima manfaat, mulai dari provinsi, kabupaten/kota, kecamatan, hingga desa/kelurahan.
  • Ketikkan nama lengkap sesuai KTP.
  • Masukkan kode verifikasi yang muncul di layar.
  • Klik tombol “Cari Data” dan tunggu hasil pencarian.
  • Jika nama Anda terdaftar, sistem akan menampilkan informasi lengkap mengenai jenis bantuan yang diterima dan status pencairannya.
  • Jika tidak terdaftar, akan muncul notifikasi bertuliskan “Tidak Terdaftar Peserta/PM”.

Itulah tadi informasi terkait informasi pencairan saldo dana bansos PKH dan BPNT tahap 2. Ingat, Anda bisa cek bansos dengean NIK KTP melalui cekbansos.kemensos.go.id.

DISCLAIMER: Pencairan saldo dana bansos dalam artikel ini hanya ditujukan kepada masyarakat penerima manfaat bansos yang telah terdaftar di DTSEN. Jadwal pencairan juga bisa berubah, sesuai dengan keputusan pemerintah.

Disamping itu, kalimat pada "saldo dana bansos" yang disebutkan dalam artikel ini tidak merujuk pada pencairan melalui aplikasi DANA.

Berita Terkait

News Update