Pelatih Timnas Indonesia Pantau Marselino dan Romeny saat Oxford Bertanding

Sabtu 19 Apr 2025, 11:11 WIB
Pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert. (Sumber: Instagram/@patrickkluivert9)

Pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert. (Sumber: Instagram/@patrickkluivert9)

POSKOTA.CO.ID - Pelatih Tim Nasional (Timnas) Indonesia, Patrick Kluivert menyaksikan laga Oxford United dalam lanjutan Divisi Championship Inggris.

Oxford berhadapan dengan Leeds United di Stadion Kassam, Jumat, 18 April 2025. Dalam laga itu, tuan rumah ditumbangkan 0-1.

Pertandingan itu disaksikan Kluivert. Ia juga ditemani asisten pelatih Denny Landzaat dan Jordi Cruyff selaku Penasihat Teknis PSSI.

Momen ketiganya mendatangi markas Oxford diunggah akun Instagram Kluivert. Kluivert, Landzaat, dan Jordi terlihat berfoto dengan Marselino Ferdinan.

Baca Juga: Pascal Struijk Duduk Dekat Pelatih Timnas Indonesia Patrick Kluivert saat Nonton Oxford United vs Leeds, Segera Dinaturalisasi?

Namun, pemain Timnas Indonesia itu tidak masuk skuad tim beralias Yellows tersebut. Sementara itu, Ole Romeny ditempatkan di bangku cadangan.

Juru taktik Oxford, Gary Rowett memainkan Romeny pada menit ke-65. Ia menggantikan Mark Harris saat pertandingan tersisa 25 menit.

Kehadiran Romeny di lapangan belum mampu membantu Oxford membalikan keadaan atas Leeds yang unggul berkat Manor Solomon pada babak pertama.

Hingga laga tuntas, sang tamu berhasil mempertahankan kemenangan. Dengan tambahan 3 poin, Leeds melesat ke puncak klasemen sementara.

Baca Juga: Erick Thohir Bocorkan Komposisi Pemain Timnas Indonesia Lawan China dan Jepang

Masa Depan Marlino dan Romeny

Marselino dan Romeny diyakini masih jadi pilihan pemain Kluivert untuk Skuad Garuda dalam lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026.

Berita Terkait

News Update