Persija incar poin penuh saat hadapi Persik Kediri di pekan 29 Liga 1 2024-25. (Sumber: Instagram @persija)

OLAHRAGA

Jadi Laga Penting, Persija Bawa Misi Kemenangan saat Hadapi Persik Kediri

Sabtu 19 Apr 2025, 07:43 WIB

POSKOTA.CO.ID - Persija Jakarta mengincar poin penuh saat hadapi Persik Kediri, dalam lanjutan pekan 29 Liga 1 2024-25.

Skuad Macan Kemayoran sedang membutuhkan kemenangan, setelah tercecer dari persaingan gelar juara musim ini.

Imbas hasil imbang dari Persebaya di pertandingan sebelumnya, membuat Persija turun ke posisi enam klasemen dengan raihan 44 poin.

Oleh karena itu, Persija bertekad membawa poin penuh ketika menghadapi Persik Kediri, di Stadion Gelora Soepriadi, Blitar, pada Sabtu 19 April 2025, nanti malam.

Baca Juga: Teco Pamit dari Bali United Setelah Menelan Kekalahan dari Persib

“Kami siap untuk laga besok dan sekarang bagi seluruh tim semua pertandingan penting," kata pelatih Persija, Carlos Pena, Jumat 18 April 2025.

"Kami semua termotivasi untuk mendapatkan tiga poin. Pertandingan yang sangat penting besok. Kami harus fokus dalam diri sendiri,” ucapnya.

Kehilangan Dua Pemain

Sayangnya, skuad Macan Kemayoran tidak akan diperkuat dua pemain andalannya, Witan Sulaeman dan Rio Fahmi, di pertandingan nanti.

Baca Juga: Setelah Dapat Tekel Keras, Carlos Pena Khawatirkan Cedera Witan di Laga Persija vs Persebaya

Pasalnya, kedua pemain tersebut mengalami cedera setelah mendapat tekel horor pada pertandingan melawan Persebaya, pekan lalu.

Namun kabar baiknya, Macan Kemayoran dipastikan bakal kembali diperkuat oleh Ramon Bueno yang sempat mengalami cedera.

Carlos Pena menjelaskan bahwa timnya sedang berada dalam kondisi siap tempur, setelah menjalani serangkaian persiapan.

Pelatih asal Spanyol tersebut pun menegaskan bahwa skuad Macan Kemayoran siap membawa pulang poin penuh dari Blitar.

Baca Juga: Asisten Pelatih Timnas Indonesia Pantau Langsung Duel Persija vs Persebaya di SUGBK

“Persiapan kami bagus. Ramon telah kembali ke tim, berbeda dengan pekan lalu," ungkap pelatih berusia 41 tahun tersebut.

"Tapi, kami kehilangan Witan (Sulaeman) dan Rio (Fahmi) karena mengalami cedera di pertandingan sebelumnya, vs Persebaya, setelah terkena dua tekel yang buruk,” terangnya.

Tags:
Rio FahmiWitan SulaemanRamon BuenoCarlos PenaLiga 1Persik KediriPersija

Filza Fitriadhi

Reporter

Filza Fitriadhi

Editor