POSKOTA.CO.ID – Kabar menghebohkan datang dari gedung DPRD DKI Jakarta. Seorang pegawai honorer wanita berinisial NS (29 tahun) diduga alami pelecehan seksual di gedung DPRD DKI Jakarta.
Tak tinggal diam, NS langsung melaporkan tersebut ke pihak berwajib. Diketahui, laporan tersebut telah diterima oleh SPKT Polda Metro Jaya pada Rabu, 16 April 2025 dengan nomor laporan LP/B/2499/IV/2025/SPKT/POLDA METRO JAYA.
Berdasarkan laporan, korban menjelaskan bahwa dugaan pelecehan dilakukan seorang pria yang sama-sama bekerja di gedung DPRD DKI Jakarta.
Hal tersebut, berdasarkan laporan, terjadi sejak bulan Februari-Maret 2025 di lokasi kerja.
Baca Juga: Dugaan Pelecehan Seksual di DPRD Jakarta Dilaporkan ke Polisi
Menanggapi hal itu, Plt Sekretaris DPRD DKI Jakarta (Sekwan), Augustinus akhirnya membuka suara.
Augustinus menjelaskan bahwa pihaknya madih mengecek kebenaran kasus tersebut.
“Terkait berita tersebut masih kami cek kebenarannya,” ucapnya saat diwawancarai pada Jumat, 18 April 2025.
Menurut Augustinus, belum ada laporan ke Sekwan sehingga mereka belum tahu siapa pelaku dan korbannya.
“Sampai saat ini belum ada laporan ke Setwan (Sekretariat Dewan). Jadi kami tidak tahu korbannya siapa. Pelaku nya siapa,” jelasnya.