Pengamat Persib, Rony Anwari menyebutkan bahwa tim berjuluk Maung Bandung itu hanya membutuhkan empat kemenangan untuk meraih gelar juara.
Selain itu, Persib memiliki keuntungan karena tiga pertandingan akan berlangsung di kandang dan satu pertandingan lainnya merupakan laga tandang
Jika keempat pertandingan ini bisa mendapatkan hasil positif yaitu tanpa kalah. Maka anak asuh Bojan Hodak akan mendapat tambahan 12 poin dan keluar sebagai juara.
Meski begitu, situasi tidak ideal harus dihadapi Persib dengan sejumlah pemain cedera dan mesin golnya yakni Tyronne del Pino harus absen saat menghadapi Bali United, akibat hukuman akumulasi kartu.
Namun pelatih Persib, Bojan Hodak mengaku tidak khawatir karena ada tiga pemain yang sebelumnya absen sudah kembali bisa diturunkan.
Ketiga pemain tersebut ialah Marc Klok, Edo Febriansah, serta Gervane Kastaneer.
Kabar baiknya, tiga pemain andalan yaitu Edo Febriansah, Marc Klok dan Gervane Kastaneer sudah bisa kembali bermain.
“Marc Klok, Edo dan Kastaneer akan bermain. Satu-satunya yang perlu dilihat adalah berapa lama mereka bisa bermain, jadi ini bagus untuk tim,” ucap Hodak.
“Kami tidak pernah bemain dengan kekuatan penuh kecuali pada pertandingan perdana melawan PSBS Biak. Itu satu-satunya kami tampil dengan sebelas pemain utama. Tidak ada pertandingan setelah itu yang benar-benar full team,” pungkasnya.