POSKOTA.CO.ID - Baru-baru ini alumni Master Chef Indonesia (MCI) Season 10, King Abdi, membeberkan bahwa dirinya trauma dengan bisnis kuliner bebek milik artis. Hal ini disampaikan melalui podcast Kasisolusi yang dipandu Dery, mantan bassisist Vierratale.
Meski, dia tidak menyebutkan secara blak-blakan nama restoran dan pemiliknya, namun dia mengaku rasa trauma tersebut muncul lantaran didepak dari bisnis yang saat itu memiliki 11 cabang di Indonesia.
“Saya lagi malas aja untuk membahas bisnis soal bebek karena saya pernah trauma didepak dari 11 cabang jualan bebek,” kata King Abdi, dikutip pada Senin, 14 April 2025.
Pernyataan dari King Abdi tersebut pun mengundang beragam reaksi dari netizen, bahkan tidak sedikit di antara netizen menyebutkan bahwa bisnis tersebut adalah Bebek Carok, yang dimiliki oleh komika Tretan Muslim.
Baca Juga: Apakah Resep Bebek Carok Bukan dari King Abdi? Begini Kata Tretan Muslim
Resep Bebek Carok Dibuat Istri Tretan Muslim
Sebelumnya, Tretan Muslim mengatakan bahwa resep Bebek Carok adalah hasil resep dari istrinya. Hal ini disampaikan saat dia diundang sebagai bintang tamu di podcast Close The Door, yang dipandu Deddy Corbuzier pada 2 tahun lalu.
Awalnya, Deddy mencicipi menu makanan dari Bebek Carok yang disuguhi Tretan. Rupanya, Deddy menyukai dan memuji hidangan itu dan mempertanyakan siapa pembuatnya.
“Yang buat resepnya istri. Ini yang unik adalah, ini kan bebek Madura, yang buatnua adalah orang Kalimantan, keturunan Dayak,” kata Tretan.
King Abdi Mengaku Salah Satu Pembuat Resep Bebek Madura
Di sisi lain, dalam salah satu video yang diunggah oleh Raditya Dika di kanal YouTube miliknya pada tahun 2024 lalu, King Abdi menyebut dirinya adalah salah satu pembuat resep Bebek Carok.
Baca Juga: Mengejutkan! King Abdi Ungkap Kisah Dunia Bisnis FnB Sebut Ngeri dan Menyakitkan
Dalam video itu pada dasarnya menceritakan terkait awal mula keterlibatan dirinya dalam bisnis kuliner milik komika Babe Cabita yakni Dadar Beredar dan menyebut nama restoran Bebek Carok.
“Mas Babe juga kan ngeliat, aku juga kan salah satu pembikin resep dan menu di Bebek Carok,” kata King Abdi.
“Oke, Muslim ya,” ucap Raditya Dika.
Instagam Bebek Carok Diserbu Netizen
Atas beredarnya video-video tersebut, netizen berbondong-bondong sejumlah unggahan Intagram Bebek Carok.
“wkwkwk lagi viral lu, ternyata enak karena resepnya yang dibuat King Abdi,” tulis akun @rex*** dalam kolom komentar salah satu unggahan Halal Bihalal Bebek Carok pada 10 April 2025.
“Woi Plankton balikin resepnya,” kata akun @gum***.
“Haram ga sih makan disini, soalnya resepnya Kin Abdi tapi diakui resep istrinya,” kata akun @mun***.