POSKOTA.CO.ID — Persib Bandung memetik satu poin penting usai menahan imbang Borneo FC dengan skor 2-2 di pekan ke-28 Liga 1 2024/2025. Laga yang digelar di Stadion Segiri Samarinda pada Jumat, 11 April 2025 malam itu berlangsung sengit dan penuh drama.
Pelatih Persib, Bojan Hodak, mengakui pertandingan berlangsung sesuai prediksinya, yakni tidak mudah. Ia menyebut absennya sejumlah pemain inti cukup memengaruhi performa tim.
“Kami cukup terdampak dengan tidak adanya pemain yang biasa mengisi posisi line-up,” ujar Hodak dalam konferensi pers usai laga. “Ketika hasil akhir menjadi imbang, ini adalah hasil yang adil.”
Borneo FC lebih dulu unggul lewat gol Mariano Peralta di menit ke-28 usai melewati penjagaan Kakang Rudianto. Ia menyelesaikan aksi individunya dengan sepakan keras yang tak mampu ditepis Kevin Mendoza.
Baca Juga: Bek Timnas Indonesia Calvin Verdonk Bersinar saat NEC Nijmegen Menang Dramatis Atas RKC Waalwijk
Persib membalas menjelang akhir babak pertama lewat penalti Tyronne del Pino. Tyronne sukses mengecoh kiper Nadeo Argawinata untuk mengubah skor menjadi 1-1.
Usai jeda, Persib kembali mengejutkan tuan rumah lewat gol kedua Tyronne di menit ke-51. Pemain asal Spanyol itu memaksimalkan peluang untuk membawa Maung Bandung berbalik unggul 2-1.
Namun keunggulan itu tak bertahan hingga akhir. Mariano Peralta kembali menjadi mimpi buruk bagi Persib dengan gol keduanya di menit ke-86 lewat tembakan melengkung dari luar kotak penalti.
Laga nyaris dimenangkan Borneo FC jelang peluit akhir. Sundulan Ahmad Agung berhasil ditepis secara gemilang oleh Nadeo dari jarak dekat.
Baca Juga: Erick Thohir Geram Drawing Liga 4 Amatiran dan tidak Transparan, Minta Digelar Ulang
Tak ada tambahan gol hingga pertandingan usai. Kedua tim pun harus puas berbagi satu poin di pertandingan ketat ini.