POSKOTA.CO.ID - Bek muda, Tristan Gooijer mengaku sudah dikontak PSSI untuk memperkuat Timnas Indonesia.
Kedalaman skuad Garuda terus ditambah, demi bisa mewujudkan mimpin mentas di Piala Dunia 2026.
Terbaru, Tristan Gooijer kabarnya bakal menjadi amunisi tambahan di skuad Timnas Indonesia, yang sedang dibujuk oleh PSSI.
Sepertinya, kabar tersebut bukan isapan jempol belaka setelah salah seorang youtuber asal Indonesia yang tinggal di Belanda, Yussa Nugraha memberi bocoran.
Baca Juga: Hasil Borneo FC vs Persib: Pesut Etam Gagalkan Kemenangan Maung Bandung
Pada akhir Maret 2025, lalu, Yussa Nugraha memberikan bocoran soal kabar bakal merapatnya Tristan Gooijer ke Timnas Indonesia.
Dalam kanal youtube-nya, Yussa mengatakan bahwa dirinya sempat menjalin komunikasi dengan sang pemain.
Ia sempat menanyakan kepada sang pemain terkait kesediaanya apabila ditawari untuk berseragam Merah Putih.
"Ketika aku tanya apakah dia (Tristan Gooijer) ingin join Timnas Indonesia kalau ada kesempatan atau kalau ada undangan dari PSSI," kata Yussa Nugraha, beberapa waktu lalu.
"Dan dia juga terbuka, dia bilang terbuka untuk hal itu tentunya," lanjutnya.
Sudah Dihubungi PSSI
Berdasarkan penuturan Yussa, Tristan mengaku bahwa dirinya sudah dihubungi oleh pihak PSSI.
Mendengar kabar tersebut, ia merasa optimis bahwa pemain berusia 20 ini tidak lama lagi bakal berseragam timnas.
Baca Juga: Erick Thohir Minta Ini Usai Timnas Indonesia Lolos Perempat Final Piala Asia U-17 2025
Apalagi Tristan sendiri mengaku pembicaraan antara dirinya dengan PSSI bersifat positif.
"Dia bilang sudah ada, sudah ada kontak dengan PSSI. Dan kontaknya itu juga hal yang positif," ungkapnya.
"Dari situ aku udah optimis tentunya, ke depannya Tristan ini juga bakal juga diproses untuk join di bersam Timnas Indonesia," jelasnya.
Sementara itu, hingga saat ini belum ada keterangan resmi dari PSSI terkait kabar bakal merapatnya jebolan akademi Ajax Amsterdam ini.
Baca Juga: Rekap Hasil Liga 1: PSS Sleman dan PSIS Semarang Masih Tertahan di Zona Merah
Saat ini, Tristan sedang dipinjamkan oleh Ajax ke klub PEC Zwolle, yang mana dihuni juga oleh pemain timnas yang lain, Eliano Reijnders.
Apabila benar-benar terjadi, maka kehadiran pemain berdarah Maluku ini bakal menambah kedalaman skuad Garuda, terutama di posisi bek kanan.