POSKOTA.CO.ID - Borneo FC gagalkan kemenangan Persib Bandung, di pertandingan pekan ke-28 Liga 1 2024-25.
Pesut Etam gagalkan kemenangan Maung Bandung di Stadion Segiri, Samarinda, pada Jumat 11 April 2025.
Sempat terjadi kejar-kejaran skor, namun Borneo FC akhirnya mampu menggagalkan kemenangan Persib setelah menahan imbang dengan skor 2-2.
Di kubu tuan rumah Mariano Peralta mencatatkan brace dengan cara yang sama pada menit 28' dan 86'.
Sementara itu, Persib mampu membobol gawang Borneo sebanyak dua kali lewat brace yang dicetak Tyronne Del Pino pada menit 44' dan 51'.
Meski gagal meraih poin penuh, Persib masih kokoh di pucuk klasemen dengan mengemas 58 poin.
Sementara itu, tambahan satu poin di laga tadi membawa Borneo FC naik ke peringkat tujuh klasemen, dengan raihan 42 poin.
Jalan Pertandingan
Baca Juga: Erick Thohir Minta Ini Usai Timnas Indonesia Lolos Perempat Final Piala Asia U-17 2025
Kedua kesebelasan langsung tancap gas demi bisa membuka keunggulan sejak awal babak pertama dimulai.
Jual beli serangan pun terus terjadi hingga pertandingan memasuki pertengahan babak pertama.
Akhirnya pada menit 28, Borneo FC yang berhasil memecah kebuntuan melalui gol yang dicetak oleh Mariano Peralta.
Mendapat ruang tembak, pemain asal Argentina tersebut berhasil melepaskan tendangan jarak jauh yang tidak mampu dihalau Kevin Mendoza.
Seperti tidak puas dengan satu gol, skuad Pesut Etam terus menggempur lini pertahanan Maung Bandung untuk menambah keunggulan.
Pada menit 40, giliran Persib yang mendapat peluang emas setelah Tyronne Del Pino dijatuhkan Cristophe Nduwarugira di kotak terlarang.
Setelah dilakukan pengecekan VAR, wasit Muhammad Taqi Al Jaafari mengambil keputusan untuk memberikan hadiah penalti kepada Persib.
Tyronne Del Pino yang maju sebagai algojo menjalankan tugasnya dengan baik, sekaligus membuat skor jadi imbang 1-1.
Baca Juga: Timnas Indonesia Jadi Wakil Tunggal ASEAN di Piala Dunia U-17 2025
Skor imbang 1-1 untuk kedua kesebelasan bertahan hingga laga memasuki turun minum.
Laga babak kedua baru berjalan empat menit, Kenzo Nambu hampir mencetak gol indah lewat tendangan dari setengah lapang.
Namun sayangnya, tendangan pemain asal Jepang tersebut masih bisa diselamatkan oleh tiang awang.
Tidak lama berselang, justru Persib yang akhirnya bisa membalikkan keadaan, tepatnya pada menit ke-51.
Baca Juga: Banding Persija Diterima, Maciej Gajos Siap Tampil Lawan Persebaya
Diawali aksi individu, Beckham Putra memberikan bola yang berhasil disambar oleh Tyronne Del Pino.
Gol kedua pemain asal Spanyol tersebut berhasil membawa Persib berbalik unggul dari Borneo FC.
Pada menit 86, Mariano Peralta kembali mencetak gol dengan cara yang sama dengan sebelumnya.
Pemain bernomor punggung 23 ini melepaskan tendangan dari luar kotak penalti, yang tidak mampu dijangkau Kevin Mendoza.
Baca Juga: Strategi Cerdas Garuda Muda: Rotasi Pemain Jadi Kunci Menuju Piala Dunia
Di masa injury time babak kedua, Peralta hampir mengulangi dua gol sebelumnya namun masih bisa digagalkan oleh Gustavo Franca.
Skor imbang 2-2 bertahan hingga wasit Taqi Al Jaafari meniup peluit panjang tanda berakhirnya pertandingan.