POSKOTA.CO.ID - Terungkap kasus pelecehan seksual yang dilakukan oleh dokter Program Pendidikan Dokter Spesialis (PPDS) Fakultas Kedokteran Universitas Padjadjaran (FK Unpad) banyak disorot warganet.
Tersangka diketahui bernama Priguna Anugerah P alias PAP (31) merupakan dokter residen spesialis anestesi telah melakukan pelecehan kepada korban yang merupakan anak pasien di Rumah Sakit Hasan Sadikin (RSHS) Bandung.
Modus yang dilakukannya adalah menyuntikkan bius, kemudian terjadi tindak pemerkosaan terhadap korban yang tengah tak sadarkan diri.
Tindakan PAP ini pun menimbulkan kecurigaan adanya kelainan seksual yang dimiliki pelaku sehingga melakukan hal bejat tersebut.
Baca Juga: Kasus Perkosaan di RSHS, Kemenkes Tegas: Cabut STR Pelaku dan Hentikan Sementara PPDS FK Unpad

Polda Jabar dalam rilis kasus ini juga mengungkapkan bahwa ada kecenderungan dari sisi psikologis pelaku mengalami kelainan seks.
"Dari pemeriksaan beberapa hari ini memang kecenderungan pelaku ini mengalami sedikit kelainan dari segi seksual ya," kata Dirreskrimum Polda Jabar Kombes Surawan, dikutip Poskota pada Kamis, 10 April 2025.
Pihak berwajib mengungkapkan bakal ada pemeriksaan lebih lanjut untuk memeriksa kejiwaan pelaku pelecehan seksual di RSHS Bandung ini.
"Begitu juga dengan hasil pemeriksaan dari pelaku ini, nanti kami akan perkuat dengan pemeriksaan dari psikologi forensik, ahli psikologi untuk tambahan pemeriksaan," ujarnya.
Baca Juga: Profil Priguna Anugerah Pratama, Dokter PPDS Unpad Anestesi yang Jadi Tersangka Pelaku Asusila
Kronologi Pemerkosaan

Sebuah insiden kekerasan seksual yang mengerikan terjadi di Rumah Sakit Hasan Sadikin (RSHS) Bandung pada Selasa, 18 Maret 2025, sekitar pukul 01.00 WIB.