JAKARTA, POSKOTA CO.ID - Seorang pemuda berinisial ABS menjadi korban pembegalan dengan modus penipuan di Jalan ASEAN Blok A, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.
Akibatnya korban harus kehilangan handphone dan motornya yang dibawa kabur pelaku. Insiden perampasan ini terjadi pada pada hari Jumat, 4 April 2025 Pukul 22.30 WIB.
"TKP-nya di Jalan Asean Blok A Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, pelaku masih lidik. Korbannya laki-laki inisialnya ABS," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Ade Ary Syam Indradi saat dikonfirmasi, Rabu, 9 April 2025
Menurut Ade Ary, kasus ini bermula pada saat korban ABS pergi 'nongkrong' bersama teman-temannya di kawasan Blok M, Jakarta Selatan, dengan menggunakan sepeda motor milik orangtuanya.
Baca Juga: Viral Aksi Polisi Tembak 2 Begal Bersajam di Probolinggo
Pada saat perjalanan pulang korban dihadang oleh pelaku.
"Pelaku menuduh (korban) sebagai pelaku penabrak, kemudian dengan menipu motor korban dibawa kabur serta HP," beber Ade Ary Syam Indradi.
Setelah handphone dan motornya dirampas, korban ABS ditinggalkan begitu saja di Jalan Asean Jakarta Selatan.
Kemudian korban pun melaporkan peristiwa yang dialami ke Polsek Metro Kebayoran Baru Jakarta Selatan.
"Kasus ini sedang ditangani oleh Polsek Kebayoran Baru," terang Ade Ary.