Celine Evangelista klarifikasi terkait tudingan soal menjadi istri kelima hingga akan dipinang oleh Menteri Agama. (Sumber: Instargam/@caline_evangelista)

HIBURAN

Celine Evangelista Klarifkasi soal Tudingan Jadi Istri Kelima hingga Dipinang Menteri Agama

Jumat 28 Mar 2025, 15:56 WIB

POSKOTA.CO.ID - Celine Evangelista akhirnya buka suara terkait tudingan terkait dirinya hingga menjadi sorotan dan bahan perbincangan di media sosial.

Setelah cukup lama memilih diam, akhirnya Celine memutuskan untuk klarifikasi karena telah merugikan orang sekitarnya.

Melansir dari akun Instagram @ mengunggah sebauh video pernyataan pemain sinetron itu terkait beberapa tudingan yang didapatkannya di tenah dirinya yang saat ini tengah belajar mendalami agama Islam.

Dengan tegas ia membantah semua tudingan yang disematkan kepadanya mulai dari memeluk Islam karena ingin menikah dan menjadi istri ke-5 seorang Jaksa Agung.

Baca Juga: Celine Evangelista Selalu Jadi Sorotan, Ini Perjalanan Karier dan Kisah Asmaranya

"Ini sudah mulai merugikan beberapa pihak bukan hanya diri saya sendiri. Saya perlu klarifikasi, itu semua tidak benar. Saya mau menjelaskan satu satu," kata Celine yang dikutip Poskota pada Jumat, 28 Maret 2025.

Pertama, ia membantah soal dirinya yang berpindah agama karena ingin dinikahi oleh Maruef Ashary. Ia mengatakan bahwa mereka hanya berteman saja.

"Katanya karena saya mau nikah dengan sahabat saya, itu semua enggak benar. Mauref sudah saya anggap sebagai saudara saya," katanya.

Tudingan selanjutnya, ia membantah isu menjadi istri kelima dari Jaksa Agung. Ibu tiga anak itu mengatakan bahwa Jaksa dan istrinya sudah dianggap sebagai keluarganya sendiri.

Baca Juga: Dikabarkan Jadi Istri ke-5 ST Burhanuddin, Celine Evangelista Sudah Nikah 2 Kali

"Ibu dan bapak JA sudah saya anggap seperti orang tua kandung saya sendiri. Bahkan, keluarga mereka sudah dekat dengan keluarga saya dan sudah banyak sekali," ucapnya.

Terakhir, mantan istri Steven William itu juga membantah soal tudingan dirinya dipinang oleh Menteri Agama, Prof. Dr. Nasaruddin Umar, MA.

Pasalnya, ia mengaku Menteri Agama tersebut memang memiliki hubungan dekat dengan kakek buyutnya.

"Pak Menteri Agama itu orang Makassar, dan saya juga. Kakek buyut saya punya pondok pesantren, dulu Pak Menteri sangat dekat sekali dengan kekak saya," katanya.

Baca Juga: Celine Evangelista Jalani Ibadah Umrah Usai Jadi Mualaf

Ia meminta doa kepada publik agar tetap istiqomah menjalani dan belajar terkait agama yang baru saja dipeluknya saat ini.

"Saya yakin semua ini adalah bentuk cinta dari Allah kepada saya. InsyaAllah saya mohon doa agar saya tetap istiqomah, walaupun saya tahu diri saya enggak sempurna," ucapnya.

Tags:
Menteri AgamaJaksa AgungCeline Evangelista istri kelimaCeline Evangelista klarifkasiCeline Evangelista

Iko Sara Hosa

Reporter

Iko Sara Hosa

Editor