POSKOTA.CO.ID - Jay Idzes selaku Kapten Timnas Indonesia mengungkapkan rasa kekagumannya terhadap penampilan dari salah satu rekannya yakni Rizky Ridho.
Kedua saat ini masing-masing menunjukkan kualitas yang sangat berkelas terutama saat ini tembok dari barisan pertahanan skuad Garuda di ajang kualifikasi Piala Dunia 2026.
Hal tersebut terbukti dalam lagi kontra Bahrain dalam pekan ke-8 kualifikasi mereka tampil Solid dan berhasil membuat gawang Maarten Paes aman dari kebobolan.
Pada laga tersebut gol Ole Romeny pada menit ke-24 menjadi pembeda pada pertandingan kali ini sekaligus dapat memberikan Tim asuhan dari Patrick Kluivert meraih 3 poin penuh.
Jay Idzes memberikan pujian kepada rekannya ini Dengan mengatakan bahwa ia menaruh sebuah respek besar terhadap pemain asal Persija Jakarta ini.
"Sudah berkali-kali saya bilang dalam interview bahwa saya taruh respek besar padanya," ungkap Bang Jay pada wartawan.
Pemain asal klub Venezia yang bermain di Liga Italia tersebut mengatakan bahwa Ridho merupakan salah satu pemain yang dimiliki oleh Indonesia saat ini.
"Selamat buat Ridho. Dia salah satu pemain terbaik yang kita miliki dan pemain paling berpotensial di tim," jelasnya.
Meski pada pertemuan kontrak Australia Ridho hanya tampil sebagai pemain pengganti, namun Kluivert menempatkannya pada starting line up.