Pelatih Bahrain masa kecewa dengan anak asuhnya harus kalah dari Timnas Indonesia karena kesalahan sendiri.(Sumber: Gulf Daily News)

OLAHRAGA

Timnas Indonesia Berhasil Kalahkan Bahrain, Dragan Talajic Kecewa Pada Anak Asuhnya

Rabu 26 Mar 2025, 07:46 WIB

POSKOTA.CO.ID - Dragan Talajic selaku pelatih dari Bahrain tak sanggup menahan amarahnya saat anak asuhnya dikalahkan oleh Timnas Indonesia dalam lanjutan pekan ke 8 babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

Sebagai informasi skuad Garuda berhasil menaklukan tim tamunya Bahrain Tengah skor akhir 1-0 melalui gol semata wayang dari Ole Romeny.

Laga tersebut pun digelar di SUGBK, Jakarta pada Selasa 25 Maret 2025 pukul 20.45 WIB.

Tim merah putih tampil mendominasi pada laga ini dan benar-benar menginginkan kemenangan.

Baca Juga: Masih Terbuka Harapan Timnas Lolos ke Piala Dunia Pasca Kalahkan Bahrain

Begitu pula dengan tim tamu yang ingin membawa pulang tiga poin penuh pada laga ini.

The Reds juga mengincar kemenangan demi memperbesar peluang lolos ke putaran final Piala Dunia yang akan dilakukan di benua Amerika ini.

Namun penampilan apik dari Tim asuhan Patrick Kluivert sanggup memukul pulang Ali Madan dan kawan-kawan dengan tangan hampa.

"Saya ucapkan selamat kepada Timnas Indonesia atas kemenangan mereka hari ini," ucap Talajic pada sesi konferensi pers setelah laga.

Baca Juga: Dragan Talajic Kecewa dengan Perlakuan Suporter Timnas Indonesia Saat Lagu Kebangsaan Bahrain Diputar: 65 Ribu Orang Tidak Menghormatinya

Pelatih berusia 59 tahun ini mengatakan bahwa hasil ini merupakan kekalahan yang sangat menyakitkan.

"Saya pribadi sedikit kecewa dengan hasil pertandingan hari, karena saya rasa minimal kami bisa meraih hasil seri di pertandingan ini," ungkaphya.

Sendirinya pun tak bisa memberi kritikan terlalu banyak kepada pemain karena sudah memberikan penampilan yang sangat terbaik di tengah lapangan.

"Saya tidak bisa berkata buruk tentang pemain saya karena mereka sudah memberikan usaha terbaik mereka di laga ini, namun sayang kali ini kami tidak bisa menang." Jelasnya.

Baca Juga: Benarkah Faktor Kemenangan Timnas Indonesia dari Bahrain Karena Prabowo Titip Pesan Khusus?

Talajic ungkapkan bahwa gol yang tercipta bagi tim Garuda merupakan kesalahan sendiri dari para pemainnya.

Barisan pertahanan dari timnya lengah pada Serangan yang dilancarkan oleh tim Garuda Nusantara kala itu

"Hari ini kami kalah karena satu kesalahan dari kubu kami sehingga gawang kami dibobol olehnya (Romeny). Saya sangat menyesali kesalahan itu," ungkapnya.

Dengan kemenangan kontra Bahrain ini perbesar peluang Timnas Indonesia untuk melaju ke babak putaran final Piala Dunia 2026

Baca Juga: Kalahkan Bahrain, Kluivert Yakin Asa Timnas Indonesia Lolos ke Piala Dunia 2026

Saat ini Jay Idzes menduduki posisi empat klasemen sementara dengan 9 poin dari 8 laga yang telah jalani.

Selanjutnya akan menghadapi dua laga sisa kontra Jepang dan China yang akan dimainkan pada Juni 2025 mendatang.

Tags:
The RedsKualifikasi Piala Dunia 2026skuad Garuda Indonesia vs Bahrain Dragan Talajic

Raihan Ali Putra Santoso

Reporter

Raihan Ali Putra Santoso

Editor