POSKOTA.CO.ID - Masih penasaran bagaimana menumis sayur kangkung yang daunnya tetap hijau ala restoran bintang lima? Berikut terdapat 3 tips yang bisa dilakukan. Dijamin akan nambah nafsu makan!
Kangkung adalah sayur yang memiliki sumber serat, baik untuk pencernaan dan kesehatan usus. Ia juga kaya akan vitamin A, vitamin C, dan zat besi.
Sayur ini tumbuh di air atau tanah yang lembab. Kangkung biasanya memiliki batang dengan ukuran sekitar 2-3 meter atau lebih. Tanaman ini memiliki akar serabut serta bisa mengapung.
Baca Juga: Cara Usir Lalat Buah yang Dapat Mengganggu Kenyamanan Anda di Rumah
Memiliki beragam nutrisi yang bermanfaat untuk menjaga kesehatan jantung, mata, pencernaan, sampai sistem pencernaan. Bahkan meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan cegah anemia serta osteoporosis.
Banyak masyarakat Indonesia yang menyukai jenis sayuran ini. Bagaimana tidak, cara masaknya mudah, cepat, dan yang pasti rasanya enak.
Namun, masih banyak yang belum tahu teknik yang benar agar tumis kangkung tersebut bisa berwarna hijau yang segar ala restoran.
Baca Juga: Bau Badan Dijamin Langsung Hilang, Begini Caranya
Kebanyakan masih memasak yang hasil warnanya berubah menjadi hijau tua dan tentu saja tidak terlihat segar.
Kalau begitu, apa yang harus dilakukan agar daun dari tumis kangkung bisa jikai sehar ala restoran? Mari simak selengkapnya di sini.
3 Tips Menumis Kangkung Agar Daunnya Tetap Hijau ala Restoran
Baca Juga: Wajahmu Kusam dan Susah Cerah? Begini Cara Atasinya dengan Bahan Alami
1. Pisahkan Batang dan Daun
Saat menumis, pisahkan batang sayur dengan daunnya. Bisa menumis batangnya dulu, kemudian daunnya baru dimasukkan.
Dengan begitu, tidak perlu memakan waktu lama untuk memasak daun kangkungnua hingga warnanya tetap hijau segar.
2. Rebus Lebih Dulu
Rebus kangkung setengah matang sebelum ditumis. Rebus di dalam air mendidih sebentar saja. Lalu, angkat dan tumis dengan bumbu-bumbu lainnya.
Baca Juga: Buat Ucapan Idul Fitri yang Kreatif dengan Canva, Ini Panduan Lengkapnya dan Gratis
3. Gunakan Api yang Panas
Tumislah menggunakan api yang panas. Dengan demikian, cah kangkung akan cepat matang terlihat lebih hijau, segar, dan sedap untuk dipandang.
Begitulah informasi dari 3 tips menumis kangkung agar daunnya tetap hijau ala restoran. Semoga membantu dan bermanfaat.