Persib Bandung Genjot Latihan Fisik Intensitas Tinggi, Pemain Ucap Tak Ada Waktu Bersantai

Selasa 25 Mar 2025, 03:58 WIB
Potret latihan fisik intensitas tinggi pemain Persib Bandung. (Sumber: Persib)

Potret latihan fisik intensitas tinggi pemain Persib Bandung. (Sumber: Persib)

POSKOTA.CO.ID - Setelah menjalani libur selama 10 hari, Persib Bandung langsung menggenjot fisik para pemainnya sebagai persiapan melawan Borneo FC setelah Hari Raya Idulfitri 2025.

Saat ini, Persib tengah berfokus untuk mengamankan posisinya di puncak klasemen dan kembali meraih juara Liga 1 musim 2024/2025.

Menuju juara tinggal sedikit lagi, skuad Pangeran Biru punya tujuh pertandingan tersisa. Jika lima di ataranya bisa mendapat poin penuh dan dua hasil imban, Persib bisa jadi juara.

Baca Juga: 3 Pemain Andalan Persib Bandung Berpotensi Dibajak Tim Lain, Bobotoh: Perpanjang Kontrak

Tim pelatih memberikan program latihan dengan intensitas tinggi utamanya di sisi fisik, guna menjaga kebugaran pemain.

Pelatih fisik Persib, Yaya Sunarya mengatakan tim hanya punya waktu delapan hari untuk menjalani program peningkatan kondisi fisik, sebelum menjalani gim internal.

“Delapan hari latihan ke depan akan seperti ini (genjot fisik), program terus meningkat untuk menaikkan kondisi fisik pemain menjelang gim internal,” kata Yaya.

Baca Juga: Persib Bandung Bakal Rombak Sektor Pertahanan, Ini Daftar Pemain Dirumorkan Tengah Diincar

Pemain Sebut Tak Ada Masalah

Meski intensitas latihan tinggi dan disebut berat, namun para pemain mengaku tidak mengalami kendala saat menjalani program yang diberikan tim pelatih setelah menjalani hari libur.

Seperti halnya Ciro Alves yang menyebutkan bahwa dirinya tetap berlatih, meski mengalami penurunan kebugaran.

“Saya merasa dalam kondisi bagus, karena tetap berlatih setiap hari. Tentu berbeda tapi tidak masalah,” ucap Ciro.

Berita Terkait

News Update