Pramono Tegaskan ASN Pelayanan Publik Tak Diizinkan WFA

Senin 24 Mar 2025, 14:21 WIB
Gubernur Jakarta Pramono Anung. (Sumber: Kominfotik)

Gubernur Jakarta Pramono Anung. (Sumber: Kominfotik)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Gubernur Jakarta Pramono Anung menegaskan kebijakan bekerja dari mana saja atau Work From Anywhere (WFA), tidak berlaku bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) khususnya bertugas di pelayanan seperti Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Damkar).

Hal itu disampaikan Pramono usai apel kesiapsiagaan di kantor Gulkarmat, Jalan Zainul Arifin, Jakarta Pusat.

"Saya sudah meminta kepada jajaran Damkar termasuk bukan hanya Damkar tetapi hal yang menyangkut keamanan, kenyamanan semua yang mudik, maka yang bertugas saya tidak izinkan untuk Work From Anywhere," kata Pramono kepada wartawan, Senin, 24 Maret 2025.

Baca Juga: Pramono Minta Damkar Bangun Kepercayaan Publik, Janjikan Tambah Posko Kebakaran

Pramono menyampaikan, bagi ASN yang memang bekerja tidak bersentuhan langsung dengan masyarakat atau bukan dari sisi pelayanan publik, mulai hari ini sudah diperbolehkan bekerja dari mana saja atau WFA.

"Sehingga dengan demikian saya melihat pemudik bisa mudik dengan tenang karena pemadam kebakaran terus tetap berjaga-jaga. Dan nanti mohon maaf mudiknya setelah lebaran," tegasnya.

Sebelumnya, Pramono menyampaikan, Pemprov Jakarta mengijinkan ASN untuk bekerja dari mana saja atau penerapan WFA mulai hari ini, Senin 24 Maret sampai Kamis 27 Maret 2025 , tepat sebelum cuti lebaran.

"Tetapi untuk yang memberikan pelayanan publik langsung tentunya tidak bisa, tetap harus bekerja, tetapi diluar itu kami persilahkan kalau mau pulang kampung bekerja di jalan juga boleh," tandasnya.

Berita Terkait

News Update