POSKOTA.CO.ID - Kue kering kerap identik dengan Hari Raya Idul Fitri atau Lebaran.
Meskipun kue kering juga disajikan di hari besar lainnya, seperti Natal atau bahkan sehari-hari.
Diketahui bahwa di Indonesia sendiri, ada beragam kue kering yang sering ditemui saat Lebaran.
Konon kue kering ini memiliki fakta sejarah yang perlu diketahui, yang ternyata berasal dari Eropa.
Baca Juga: Resep Kue Kering Natal Sagu Keju yang Lembut dan Lumer di Mulut
Dikutip dari YouTube Bang Ari, berikut adalah tiga fakta sejarah mengenai kue kering yang patut kamu ketahui.
Fakta Sejarah Kue Kering
1. Kue Kering Merupakan Menu Kaum Bangsawan
Kue kering pertama kali diciptakan pada abad ke-7 di Persia. Ceritanya berawal dari seorang tukang roti yang sengaja memasukkan adonan ke dalam oven untuk mengecek suhu.
Namun, adonan tersebut menjadi kering dan ternyata rasanya enak. Seiring berjalannya waktu, kue kering mulai menyebar ke seluruh dunia melalui pedagang Muslim.
2. Kue Kering Masuk ke Indonesia melalui Penjajahan Belanda
Kue nastar yang kini sangat populer di Indonesia sudah diperkenalkan sejak zaman penjajahan Belanda.
Kue kering ini menjadi bagian dari warisan kuliner yang dibawa oleh bangsa Eropa saat itu.
Baca Juga: Resep Kue Kering Lebaran Chocolate Cashew Cookies, Dijamin Enak!