POSKOTA.CO.ID - Hari Raya Idul Fitri atau Lebaran merupakan momen yang dinantikan oleh banyak orang. Selain sebagai waktu untuk berkumpul bersama keluarga dan sanak saudara, Lebaran juga identik dengan penyajian berbagai jenis kue kering yang lezat.
Berbagai kue kering khas Lebaran ini tidak hanya menjadi hidangan istimewa, tetapi juga menjadi bagian dari tradisi yang mempererat tali silaturahmi.
Diketahui bahwa di Indonesia, ada beragam jenis kue kering khas Lebaran.
Selain rasanya manis, gurih, dan lezat, kue kering ini juga renyah. Sehingga, cocok untuk dimakan saat berkumpul dengan keluarga atau kerabat di hari Lebaran.
Baca Juga: 7 Tips Jitu Mendapatkan Tiket Pesawat Murah saat Mudik Lebaran, Jangan Sampai Tidak Tahu!
Dikutip dari YouTube MASKULIN (Masakan Kuliner), berikut ini adalah 10 jenis kue kering khas Lebaran yang dapat Anda coba buat di rumah.
10 Jenis Kue Kering Khas Lebaran
1. Lidah Kucing
Lidah Kucing adalah kue kering yang memiliki bentuk menyerupai lidah kucing. Kue ini terkenal karena rasanya yang gurih, renyah, dan enak.
Lidah Kucing sering kali dikreasikan dengan tambahan coklat, keju, selai kacang, atau bahan lain untuk menambah variasi rasa.
2. Nastar
Nastar merupakan kue kering yang sudah identik dengan Lebaran. Terbuat dari adonan tepung terigu, mentega, dan telur, nastar biasanya diisi dengan selai nanas atau cokelat.
Baca Juga: Pelni Siapkan 781.723 Tiket dan 34 Rute Tambahan untuk Mudik Lebaran 2025
Kue ini memiliki bentuk bulat dengan diameter sekitar 2 hingga 3 cm, dan di atasnya dapat diberi parutan keju, kismis kecil, atau hiasan lainnya.