Tips Memasak Daging, Metode Ini Bikin Rendang Empuk dan Lezat Cocok Dihidangkan saat Lebaran

Minggu 23 Mar 2025, 14:12 WIB
Ilustrasi. Tips memasak daging untuk mendapatkan hasil hidangan rendang yang empuk dan lezat saat Lebaran. (Sumber: Tangkap layar YouTube/Bisnis Ibu Rumah Tangga)

Ilustrasi. Tips memasak daging untuk mendapatkan hasil hidangan rendang yang empuk dan lezat saat Lebaran. (Sumber: Tangkap layar YouTube/Bisnis Ibu Rumah Tangga)

POSKOTA.CO.ID - Menu rendang Lebaran yang enak harus pastikan daging yang dimasak empuk dan lezat.

Untuk mendapatkan hasil demikian, tentu membutuhkan metode yang tepat, agar kualitasnya tetap terjaga.

Diketahui bahwa rendang menjadi menu pilihan yang banyak disukai saat Lebaran.

Sehingga banyak orang yang menyediakan rendang sebagai menu keluarga di Hari Raya.

Dikutip dari YouTube Bisnis Ibu Rumah Tangga, berikut ini adalah tips memasak daging agar hidangan rendang empuk dan lezat saat disajikan Lebaran.

Baca Juga: Zodiak Paling Heboh Menjelang Lebaran, Kamu Termasuk Gak?

Tips Memasak Daging

Langkah-langkah Persiapan dan Perebusan Daging

1. Perebusan Daging

Setelah membeli daging di pasar, jangan langsung mencucinya dengan air biasa.

Sebaiknya, rebus daging dengan air yang telah mendidih. Proses perebusan ini bertujuan untuk membunuh bakteri dan menghilangkan sisa darah yang mungkin masih ada pada daging.

Cara Merebus:

- Panaskan air hingga mendidih.

Baca Juga: Persib Dapat Kabar Baik Pasca Libur, 2 Pemain Bakal Gabung Setelah Lebaran

Berita Terkait

News Update