POSKOTA.CO.ID - Salah satu kue kering yang paling populer saat Lebaran ini memang banyak penggemarnya. Dia adalah nastar.
Akan tetapi, tidak sedikit orang yang mengalami jika kue nastar buatannya malah cepat jamuran setelah beberapa hari disimpan.
Agar nastar bisa tahan lama dan tetap enak, ada beberapa tips dan trik yang perlu diperhatikan dalam proses pembuatannya.
Berdasarkan informasi dari kanal YouTube Pawon Mak Zaki, ada sejumlah tips yang bisa Anda ikuti agar nastar buatan Anda awet hingga satu bulan.
Berikut ulasan mengenai resep kue nastar tahan lama dan tidak jamuran.
Baca Juga: Tips Membuat Olesan Kue Nastar Anti Retak yang Kinclong dan Sempurna
1. Selai Nanas Kering
Tips pertama yang harus Anda perhatikan adalah memastikan selai nanas yang kita buat benar-benar kering.
Jangan sampai ada kandungan air di dalamnya. Jika selai nanas masih basah, itu bisa membuat adonan nastar menjadi lembab, meskipun sudah dipanggang.
"Hal ini dapat menyebabkan nastar cepat jamuran, bahkan hanya dalam waktu satu minggu. Oleh karena itu, pastikan selai nanas yang digunakan benar-benar kering sebelum dimasukkan ke dalam adonan," paparnya
2. Gunakan Api Kecil Saat Memanggang
Tips kedua yaitu mengenai proses memanggang nastar yang sebaiknya menggunakan api kecil.
Selain itu, penting juga untuk sering memindah posisi loyang selama pemanggangan agar panasnya merata.