Kontroversi Pernyataan Kepala BGN Soal Timnas Indonesial, Sebut Main 90 Menit Itu Berat, DPR: Kepala BGN Jangan Terlalu Lebay!

Minggu 23 Mar 2025, 17:35 WIB
Para pemain Timnas. (Sumber: X/@TimnasIndonesia)

Para pemain Timnas. (Sumber: X/@TimnasIndonesia)

"Kepala BGN jangan terlalu lebay menyangkutpautkan PSSI dengan makanan bergizi. Apalagi menyampaikan statement bahwa pemain Indonesia kurang makan bergizi. Kurang pas statement tersebut," kata Lalu kepada wartawan, Minggu 23 Maret 2025.

Terlepas dari kontroversi yang muncul, Dadan juga mengakui bahwa ada perbaikan dalam kondisi Timnas Indonesia.

Ia menyebut bahwa 17 pemain Timnas saat ini merupakan produk dari program makan bergizi yang diterapkan di Belanda.

Baca Juga: Amunisi Baru! Miliano Jonathans Gabung Timnas Indonesia, Cek Profilnya

Namun, meskipun ada peningkatan, tim masih kesulitan mengalahkan lawan-lawan tangguh seperti Australia dan Jepang.

Dadan menekankan bahwa olahraga tidak hanya mengandalkan latihan fisik semata, tetapi juga membutuhkan kecerdasan dalam bermain, yang menurutnya sangat dipengaruhi oleh asupan gizi yang baik.

Berita Terkait

News Update