Sehingga, ia mencurigai Willie Salim memang bertujuan hanya sekadar untuk membuat konten saja tanpa memikirkan hal lainnya.
"Ya masa percaya sama 200 kg daging buat masak rendang dalam 3 jam. Kasian malah dikontenin warga setidak aturan begitu," ucapnya.
Dilaporkan Polisi
Baca Juga: Pesulap Pak Tarno Dapat Bantuan Dari Willie Salim Sebesar Rp50 Juta
Willie Salim resmi dilaporkan ke polisi oleh sejumlah warga Palembang yang merasa dirugikan dengan narasi rendang hilang saat memasak di daerah Palembang.
Terkait konten tersebut, akhirnya menimbulkan kegaduhan dan dinilai telah merusak citra dan nama balik daerah Palembang.
Meski konten kreator itu telah meminta maaf, masyarakat Palembang tetap melaporkannya ke polisi dengan tujuan memberikan efek jera dan pelajaran buat konten kreator lain.
"Kami langsung mengajukan pengaduan masyarakat ke Polda Sumsel," kata Pimpinan Ryan Gumay Lawfirm, Gustryan kepada wartawan.