Serat yang terkandung dalam buah kurma juga mampu membersikan usus dari beragam racun serta zat bahaya lainnya.
Kurma juga dipercaya menstimulasi perkembangan bakteri baik sehingga mencegah sembelit. Kandungan asam amino pada Kurma juga dapat membantu penyerapan nutrisi yang optimal.
5. Menormalkan asam darah
Saat berpuasa, tubuh akan membakar cadangan lemak sehingga membuat kadar keasaman darah meningkat.
Hal tersebut juga menjadi penyebab bau mulut saat berpuasa dan tubuh cepat merasa lelah.
Baca Juga: 5 Kegiatan Bermanfaat Agar Tetap Produktif Selama Ramadhan!
Apalagi jika berbuka puasa dengan mengkonsumsi daging dan karbohidrat berlebih, asam darah semakin meningkat.
Apabila dibiarkan akan mengundang penyakit diabetes, infeksi saluran kencing, tekanan darah tinggi, dan hemoroid atau wasir.
Mengkonsumsi buah Kurma menjadi pilihan yang tepat untuk menormalkan asam darah karena kandungan garam alkainnya.
6. Melancarkan buang air besar
Kandungan serat pada buah Kurma dapat mencegah penyerapan kolestrol jahat (LDL) dalam usus.
Selain itu, kandungan serat yang tinggi pada buah Kurma juga terbukti efektif untuk melancarkan proses buang air besar.
Itulah informasi mengenai manfaat buah kurma, buah yang menjadi ikon di setiap bulan Ramadhan tiba.