“Untuk keberangkatan hari ini saja, kami mengoperasikan 83 perjalanan KAJJ dengan kapasitas 46.258 kursi. Tiket yang sudah habis terjual mencapai 38.012 kursi, yang berarti okupansi sudah 82 persen,” imbuh Ixfan.
Baca Juga: Korlantas Siapkan Jadwal Contraflow, One Way, dan Ganjil-Genap saat Mudik 2025
Dari Stasiun Gambir, sebanyak 45 perjalanan KA berangkat dengan tingkat keterisian penumpang 57 persen.
Sedangkan di Stasiun Pasar Senen, dari 38 perjalanan yang dioperasikan, okupansinya sudah tembus 103 persen karena adanya kebijakan penyesuaian kapasitas.
Peningkatan jumlah penumpang ini juga terlihat dari data harian yang dicatat Daop 1 Jakarta:
Pada 21 Maret 2025, Stasiun Gambir mencatat 12.574 penumpang, sementara Stasiun Pasar Senen melayani 25.723 penumpang.
Sehari setelahnya, 22 Maret 2025, jumlah penumpang di Stasiun Gambir mencapai 12.110, sedangkan di Pasar Senen bertambah menjadi 25.902 orang.
Ixfan juga mengingatkan para calon penumpang untuk selalu mengecek jadwal keberangkatan dan tiba lebih awal di stasiun guna menghindari keterlambatan.
Selain itu, ia menegaskan pentingnya membeli tiket hanya melalui kanal resmi untuk menghindari praktik penipuan.